Новости

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Арсенал в Златоусте отреставрируют

20.09.2010

Восстановление памятника федерального значения ведется с 2006 года.

Администрация Златоустовского городского округа направила очередную заявку на средства для продолжения реставрации здания Арсенала. Восстановление памятника федерального значения ведется с 2006 года, на эти цели израсходовано уже 27 млн. рублей. За пять лет в Арсенале заменены кровля и перекрытия, перестелены полы, стены очищены от грибка и плесени и подготовлены для отделки, отремонтирована часть фасада и фундамент, заменены окна. Работы ведет предприятие, специализирующееся на реставрации исторических объектов.

Нынче Златоуст рассчитывает получить из федеральной казны еще 20 млн. рублей. Эти деньги позволят завершить реставрацию фасада и начать отделочные работы внутри здания.

Для справки. Арсенал построен в 1825_1833 годах по проекту петербургского архитектора А. Посникова. Предназначался для хранения образцов изделий Оружейной фабрики. Многие годы здесь находились музей, архив, заводская библиотека. В 1891 году в одном из помещений состоялось выступление молодого Федора Шаляпина. В 1915 году часть здания была занята конторами Златоустовского горного округа. По окончании Гражданской войны там обосновалась администрация завода. Арсенал - один из немногих сохранившихся памятников промышленной архитектуры первой трети XIX века, находящихся под охраной государства.

Инна ГЛАДЫШЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет