Новости

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Арсенал в Златоусте отреставрируют

20.09.2010

Восстановление памятника федерального значения ведется с 2006 года.

Администрация Златоустовского городского округа направила очередную заявку на средства для продолжения реставрации здания Арсенала. Восстановление памятника федерального значения ведется с 2006 года, на эти цели израсходовано уже 27 млн. рублей. За пять лет в Арсенале заменены кровля и перекрытия, перестелены полы, стены очищены от грибка и плесени и подготовлены для отделки, отремонтирована часть фасада и фундамент, заменены окна. Работы ведет предприятие, специализирующееся на реставрации исторических объектов.

Нынче Златоуст рассчитывает получить из федеральной казны еще 20 млн. рублей. Эти деньги позволят завершить реставрацию фасада и начать отделочные работы внутри здания.

Для справки. Арсенал построен в 1825_1833 годах по проекту петербургского архитектора А. Посникова. Предназначался для хранения образцов изделий Оружейной фабрики. Многие годы здесь находились музей, архив, заводская библиотека. В 1891 году в одном из помещений состоялось выступление молодого Федора Шаляпина. В 1915 году часть здания была занята конторами Златоустовского горного округа. По окончании Гражданской войны там обосновалась администрация завода. Арсенал - один из немногих сохранившихся памятников промышленной архитектуры первой трети XIX века, находящихся под охраной государства.

Инна ГЛАДЫШЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет