Новости

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На Южном Урале редких птиц спасают от электричества

29.09.2010

Птицы погибают в Брединском и Чесменском районах.

В 2009 году министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области были проведены исследования, выявившие основные места гибели крупных хищных птиц от поражения электрическим током. Эти места расположены на путях миграции пернатых хищников на юге области – в Брединском и Чесменском районах. К тому же большинство птиц, выбирающих для отдыха такие опасные возвышенности, как линии электропередач, являются редкими видами (орел могильник, беркут, орлан белохвост) и занесены в Красную книгу Челябинской области, то есть находятся под защитой регионального министерства по радиационной и экологической безопасности.

Для решения проблемы специалистами были выбраны птицезащитные устройства, которые изолируют токонесущий кабель и тем самым предотвращают замыкание проводов в тот момент, когда птица, размах крыльев которой достигает двух с половиной метров, садится или взлетает с ЛЭП.

Как сообщает пресс-служба министерства РиЭБ, поскольку при поражении птицы электрическим током вред наносится не только природе, но и оборудованию ЛЭП, работы по защите птиц ведутся совместно. Птицезащитные устройства приобретены ОАО «МРСК Урала» - филиал «Челябэнерго», установка осуществляется за счет средств областного бюджета. На эти цели было выделено 130 тысяч рублей. На сегодня 93 устройства смонтировано в Брединском районе, столько же до конца года будет установлено в Чесменском районе.

Комментарии
Комментариев пока нет