Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Дизайн и ремонт офиса, полное описание.
Ремонт стиральные машины канди - подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске раскопали подвальное помещение 20 века

30.09.2010

Возле Оперного театра начались третьи по счету археологические исследования кладбища первочелябинцев.

Вчера в Челябинске в связи с реконструкцией трамвайных путей по улице Труда начались археологические раскопки на площади Ярославского в сквере Театра Оперы и Балета. На протяжении трех недель и уже в третий раз археологи, ученые и студенты исторических факультетов миллиметр за миллиметром будут исследовать землю самого первого городского кладбища 18 века.

Первые археологические раскопки земель возле Театра Оперы и Балета проводились еще в 1996 году. В тот год археологами было исследовано около ста погребений первых жителей Челябинска. Из глубин земли археологи достали многочисленные предметы быта горожан: керамическая и стеклянная посуда, вилы, ножи, молотки, деревянные и костяные тарелки, пуговицы, сабли, шпаги. Большую часть находок составила нумизматическая коллекция, в которой монеты 1-ой половины 18 - середины 20 веков.

В 2007 году городские ученые во второй раз проводили археологические исследования данной территории. Тогда было раскопано двенадцать погребений и несколько десятков метров прилегающей земли. Антропологическая обработка полученных материалов позволила ученым воссоздать облик и условия жизни первопоселенцев Челябинска.

На сегодняшний день непосредственно копать археологи еще не начали - пока они просто осуществляют надзор за рабочими, которые снимают тротуарную плитку. Но уже вчера была обнаружена первая интересная находка - подвальное помещение середины 20 века. На следующей неделе начнутся основные работы. И, по словам директора археологического центра Челябинска Сергея Баталова, ученые обязательно найдут что-нибудь интересное.

Комментарии
Комментариев пока нет