Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Дизайн и ремонт офиса, полное описание.
Ремонт стиральные машины канди - подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске раскопали подвальное помещение 20 века

30.09.2010

Возле Оперного театра начались третьи по счету археологические исследования кладбища первочелябинцев.

Вчера в Челябинске в связи с реконструкцией трамвайных путей по улице Труда начались археологические раскопки на площади Ярославского в сквере Театра Оперы и Балета. На протяжении трех недель и уже в третий раз археологи, ученые и студенты исторических факультетов миллиметр за миллиметром будут исследовать землю самого первого городского кладбища 18 века.

Первые археологические раскопки земель возле Театра Оперы и Балета проводились еще в 1996 году. В тот год археологами было исследовано около ста погребений первых жителей Челябинска. Из глубин земли археологи достали многочисленные предметы быта горожан: керамическая и стеклянная посуда, вилы, ножи, молотки, деревянные и костяные тарелки, пуговицы, сабли, шпаги. Большую часть находок составила нумизматическая коллекция, в которой монеты 1-ой половины 18 - середины 20 веков.

В 2007 году городские ученые во второй раз проводили археологические исследования данной территории. Тогда было раскопано двенадцать погребений и несколько десятков метров прилегающей земли. Антропологическая обработка полученных материалов позволила ученым воссоздать облик и условия жизни первопоселенцев Челябинска.

На сегодняшний день непосредственно копать археологи еще не начали - пока они просто осуществляют надзор за рабочими, которые снимают тротуарную плитку. Но уже вчера была обнаружена первая интересная находка - подвальное помещение середины 20 века. На следующей неделе начнутся основные работы. И, по словам директора археологического центра Челябинска Сергея Баталова, ученые обязательно найдут что-нибудь интересное.

Комментарии
Комментариев пока нет