Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Троицке обитают колибри?

04.10.2010

Житель Троицка обнаружил на клумбе крошечную птичку.

Житель города Дмитрий Николаев случайно обнаружил на одной из клумб по улице 30-лет ВЛКСМ крошечную птичку. Шустрое создание летало над цветником и собирало нектар.

- У меня не было никаких сомнений, что это колибри, - восторженно рассказывает Дмитрий. - Вот только сразу возник вопрос: каким чудесным образом экзотическая птичка оказалась на воле в Троицке? Пытался запечатлеть ее с помощью фотоаппарата, но она так резво летала, что поймать ее в объектив было крайне сложно. Однако мне все-таки удалось заснять видео на мобильный телефон.

Внимательно посмотрев кадры, доцент кафедры зоологии и экологии УГАВМ Наталья Мазура высказала свое мнение. Она предполагает, что троичанин увидел не птицу, в основном обитающую в Южной и Центральной Америке, а бражника - бабочку с мощным, часто конусовидно заостренным на конце телом и узкими вытянутыми крыльями.

- Да, есть некоторые виды бражника, которые имеют такой же порхающий полет, похожий на птичий. Бражники, как и колибри, не садятся над цветком, а зависают над ним в воздухе, - пояснила Наталья Сергеевна. - Даже если предположить, что это колибри и кто-то держал птичку дома, а она смогла улететь, то шансов выжить на Урале у нее практически нет. Природные условия нашего региона не подходят для обитателей теплых и влажных мест.

Комментарии
Да я верю что это был колибри потомучто я тоже видел вечером у клумбе на сеточке колибри нет сомнений тоже собирала нектар в Башкирии 100%
Андрей
06.08.2013 12:09:18