Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Восстановление ногтей на ногах на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Реку Миасс впишут в архитектурный облик Челябинска

29.10.2010

28 октября на публичных слушаниях в Доме архитектора был рассмотрен проект планировки поймы реки Миасс. Изменяться будут и прилегающих к реке территории от Шершневской плотины до северной границы города в Центральном, Калининском, Курчатовском и Металлургическом районах. По словам начальника главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Дмитрия Градобоева, это первое подобное широкое исследование водного объекта в стране. Наличие данного проекта позволяет городу участвовать в федеральных программах по очистке воды и привлекать инвесторов для благоустройства берегов Миасса.

Проект разрабатывался специалистами Уральского института урбанистики в течение нескольких лет. Он предусматривает зоны исторического и нового центров, парки, набережные. Директор института Ольга Пономарева уверена, что проект станет примером для проведения подобных исследований в стране, ведь многие реки в городах России, как и Миасс, используются только для стока ливневых вод.

Как сообщает пресс-служба администрации, в течение двух недель главное управление архитектуры и градостроительства будет принимать предложения и замечания по проекту. Затем начнется работа по привлечению инвесторов. Как сообщил Дмитрий Градобоев, от успеха этой деятельности во многом зависят и сроки реализации проета.

Комментарии
Комментариев пока нет