Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Водителей ждет новый экзамен на права

11.11.2010

С 20 ноября вступают в силу изменения в ПДД, которые послужили основой для подготовки новых экзаменационных билетов.

Будущие водители будут сдавать экзамены на права категорий "А", "В", "С" и "D" по новому комплекту вопросов, сообщили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

С 20 ноября вступают в силу изменения в ПДД (правила дорожного движения), которые послужили основой для подготовки новых экзаменационных билетов. Это поправки, касающиеся пешеходов, кругового движения, использования ремней безопасности, ближнего света фар, а также правила обгона и другие.

Как писали Дни.Ру, новые правила обязывают водителей ездить с зажженными фарами или габаритными огнями в любое время суток и пропускать пешеходов, которые не только начали движение по "зебре", но и просто приблизились к переходу. Также отменяется право сотрудников оперативных служб и инструкторов автошкол пренебрегать ремнями безопасности. Помимо этого новая редакция правил корректирует значение знака "Обгон запрещен". В соответствии с поправками, он больше не касается тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и мотоциклов без коляски. Также меняются и правила кругового движения, дающие преимущество водителям, которые уже едут по соответствующей дороге.

В новых экзаменационных заданиях было улучшено качество иллюстраций к вопросам. Помимо этого при разработке усовершенствованных билетов учитывались предложения и замечания инструкторов автошкол, опытных автолюбителей и различных общественных объединений. На основе их комментариев из комплекта вопросов были исключены задания, допускающие неоднозначное толкование или спорные ответы.

Со дня вступления в силу изменений в ПДД экзамены на права будут приниматься по новым билетам. Поэтому сдающим экзамен, необходимо заранее ознакомиться с изменениями в Правила дорожного движения, чтобы избежать возможных конфликтных ситуаций как на экзамене, так и на дороге.

Комментарии
Комментариев пока нет