Спецпроект
Новости

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Инцидент произошел около остановки "Локомотивное депо".

Два фильма режиссера Эльдара Рязанова пополнили список запрещенных на Украине картин.

У 12-летнего мальчика диагностированы ожоги 2 степени.

Вступили в силу новые правила оформления  ветеринарных сопроводительных документов.

Сейчас за жизнь пострадавших борются врачи.

Трагедия случилась во Фрунзенском районе города.

Проезжая часть оказалась залита кипятком.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Водителей ждет новый экзамен на права

11.11.2010

С 20 ноября вступают в силу изменения в ПДД, которые послужили основой для подготовки новых экзаменационных билетов.

Будущие водители будут сдавать экзамены на права категорий "А", "В", "С" и "D" по новому комплекту вопросов, сообщили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

С 20 ноября вступают в силу изменения в ПДД (правила дорожного движения), которые послужили основой для подготовки новых экзаменационных билетов. Это поправки, касающиеся пешеходов, кругового движения, использования ремней безопасности, ближнего света фар, а также правила обгона и другие.

Как писали Дни.Ру, новые правила обязывают водителей ездить с зажженными фарами или габаритными огнями в любое время суток и пропускать пешеходов, которые не только начали движение по "зебре", но и просто приблизились к переходу. Также отменяется право сотрудников оперативных служб и инструкторов автошкол пренебрегать ремнями безопасности. Помимо этого новая редакция правил корректирует значение знака "Обгон запрещен". В соответствии с поправками, он больше не касается тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и мотоциклов без коляски. Также меняются и правила кругового движения, дающие преимущество водителям, которые уже едут по соответствующей дороге.

В новых экзаменационных заданиях было улучшено качество иллюстраций к вопросам. Помимо этого при разработке усовершенствованных билетов учитывались предложения и замечания инструкторов автошкол, опытных автолюбителей и различных общественных объединений. На основе их комментариев из комплекта вопросов были исключены задания, допускающие неоднозначное толкование или спорные ответы.

Со дня вступления в силу изменений в ПДД экзамены на права будут приниматься по новым билетам. Поэтому сдающим экзамен, необходимо заранее ознакомиться с изменениями в Правила дорожного движения, чтобы избежать возможных конфликтных ситуаций как на экзамене, так и на дороге.

Комментарии
Комментариев пока нет