Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Водителей ждет новый экзамен на права

11.11.2010

С 20 ноября вступают в силу изменения в ПДД, которые послужили основой для подготовки новых экзаменационных билетов.

Будущие водители будут сдавать экзамены на права категорий "А", "В", "С" и "D" по новому комплекту вопросов, сообщили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

С 20 ноября вступают в силу изменения в ПДД (правила дорожного движения), которые послужили основой для подготовки новых экзаменационных билетов. Это поправки, касающиеся пешеходов, кругового движения, использования ремней безопасности, ближнего света фар, а также правила обгона и другие.

Как писали Дни.Ру, новые правила обязывают водителей ездить с зажженными фарами или габаритными огнями в любое время суток и пропускать пешеходов, которые не только начали движение по "зебре", но и просто приблизились к переходу. Также отменяется право сотрудников оперативных служб и инструкторов автошкол пренебрегать ремнями безопасности. Помимо этого новая редакция правил корректирует значение знака "Обгон запрещен". В соответствии с поправками, он больше не касается тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и мотоциклов без коляски. Также меняются и правила кругового движения, дающие преимущество водителям, которые уже едут по соответствующей дороге.

В новых экзаменационных заданиях было улучшено качество иллюстраций к вопросам. Помимо этого при разработке усовершенствованных билетов учитывались предложения и замечания инструкторов автошкол, опытных автолюбителей и различных общественных объединений. На основе их комментариев из комплекта вопросов были исключены задания, допускающие неоднозначное толкование или спорные ответы.

Со дня вступления в силу изменений в ПДД экзамены на права будут приниматься по новым билетам. Поэтому сдающим экзамен, необходимо заранее ознакомиться с изменениями в Правила дорожного движения, чтобы избежать возможных конфликтных ситуаций как на экзамене, так и на дороге.

Комментарии
Комментариев пока нет