Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске пройдёт II Международный фестиваль старинной культуры и танца «Галантный век»

13.11.2010

Фестиваль пройдет с 17 по 21 ноября.

В последнее время в России весьма популярным хобби стало изучение историко-бытового танца разных эпох. С каждым годом увлечённых менуэтами, вальсами и бранлями людей становится всё больше, как и студий и школ, занимающихся изучением и реконструкцией танцев разных веков. Только в Челябинске их три.

В этом году фестиваль проводит Челябинская областная общественная организация «Академия изящных искусств» (www.academy-arts.ru), студия исторического танца, которая провела более 30 массовых танцевальных проектов за 7 лет своего существования.

В первом фестивале, который проходил в Екатеринбурге в прошлом году, участвовали 9 школ и студий с Урала и из Уфы. Кроме руководителей российских студий, давали мастер-классы и европейские танцмейстеры Гай Лоуренс (Великобритания) и Патрик Шамуан (Франция), преподаватель Королевского общества шотландских контрдансов.

В этом году откроет фестиваль концерт, на котором выступят студии - участницы со всей России (Челябинск, Санкт-Петербург, Уфа, Миасс, Южноуральск, Тюмень, Пермь, Томск, Новосибирск и другие). Мастер-классы по танцам XIV-XVI, XVII-XVIII и XIX века, а также шотландским контрдансам продлятся 4 дня, с 18 по 21 ноября. Занятия будут вести российские и европейские преподаватели. Мастер-классы по танцам будут дополнены семинарами по истории этикета, танца и костюма. На них расскажут, почему танцевали так, а не иначе, как правильно шить тот или иной костюм и чем отличается поведение светского человека XVI и XIX веков. Кроме того, участников ждёт танцевальный салон в стилистике XVIII столетия, а завершит всё гранд-бал по эпохе XIX века (г.Челябинск, театр «Манекен», суббота 20 ноября, начало: 20.00). Всю информацию подробнее можно узнать на официальном сайте фестиваля "Галантный век": http://fest.danceage.ru

Комментарии
Комментариев пока нет