Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Милиция Южного Урала призывает разоружаться… за деньги

15.11.2010

За пять месяцев южноуральцы добровольно сдали 652 "ствола".

Оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие» на Южном Урале уже стало традиционным. По итогам прошлогодней операции, органы внутренних дел собрали «богатый урожай» оружия и боеприпасов. Так в ходе мероприятия южноуральцами добровольно было сдано 30 единиц нарезного оружия, 78 единиц газового оружия и 175 единиц гладкоствольного огнестрельного оружия. Кроме того, более 3 тысяч штук боеприпасов, три гранаты, один снаряд и 25 детонаторов. В качестве вознаграждения правительство Челябинской области выплатило «разоружившимся» южноуральцам порядка 500 тысяч рублей.

В этом году операция стартовала с 1 июня. Прошло чуть более пяти месяцев, а в органы внутренних дел Челябинской области уже добровольно сдано 652 единицы огнестрельного и газового оружия, порядка 9 тысяч боеприпасов к ним и около 14 кг пороха. Добровольно «разоружившимся» гражданам уже выплачено 700 тысяч рублей, выделенных областной администрацией.

Операция по возмездному приему у граждан незаконно хранящегося оружия продлится до конца года. Расценки за добровольную сдачу оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в этом году не ниже, чем в прошлом и составляют:

25 000 рублей за сдачу ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс);

10 000 рублей за сдачу миномета;

5 000 рублей - за гранатомет и пулемет;

3 000 рублей – за сдачу автомата типа АК, АКМ и др., включая автоматы иностранного производства, а также за снайперскую винтовку, пистолет или револьвер;

1000 рублей за сдачу ручной гранаты или саперной мины;

3 рубля за единицу боеприпасов к нарезному оружию и т.д.

Для того, чтобы сдать по желанию незаконно хранящейся арсенал и получить за него денежное вознаграждение, достаточно лишь прийти в ОВД по месту жительства, написать заявление и предоставить свои паспортные данные. Лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, от уголовного преследования полностью освобождается, при условии, что с его помощью не было совершено противозаконного деяния.

Справки по вопросам проведения профилактического мероприятия «Оружие-2010» можно получить в лицензионно-разрешительной службе ГУВД по Челябинской области по телефонам 268-86-58, 268-87-34, 268-82-69. ГУВД по Челябинской области напоминает, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в соответствии со статьей 222 УК РФ наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет!

Комментарии
Комментариев пока нет