Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Милиция Южного Урала призывает разоружаться… за деньги

15.11.2010

За пять месяцев южноуральцы добровольно сдали 652 "ствола".

Оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие» на Южном Урале уже стало традиционным. По итогам прошлогодней операции, органы внутренних дел собрали «богатый урожай» оружия и боеприпасов. Так в ходе мероприятия южноуральцами добровольно было сдано 30 единиц нарезного оружия, 78 единиц газового оружия и 175 единиц гладкоствольного огнестрельного оружия. Кроме того, более 3 тысяч штук боеприпасов, три гранаты, один снаряд и 25 детонаторов. В качестве вознаграждения правительство Челябинской области выплатило «разоружившимся» южноуральцам порядка 500 тысяч рублей.

В этом году операция стартовала с 1 июня. Прошло чуть более пяти месяцев, а в органы внутренних дел Челябинской области уже добровольно сдано 652 единицы огнестрельного и газового оружия, порядка 9 тысяч боеприпасов к ним и около 14 кг пороха. Добровольно «разоружившимся» гражданам уже выплачено 700 тысяч рублей, выделенных областной администрацией.

Операция по возмездному приему у граждан незаконно хранящегося оружия продлится до конца года. Расценки за добровольную сдачу оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в этом году не ниже, чем в прошлом и составляют:

25 000 рублей за сдачу ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс);

10 000 рублей за сдачу миномета;

5 000 рублей - за гранатомет и пулемет;

3 000 рублей – за сдачу автомата типа АК, АКМ и др., включая автоматы иностранного производства, а также за снайперскую винтовку, пистолет или револьвер;

1000 рублей за сдачу ручной гранаты или саперной мины;

3 рубля за единицу боеприпасов к нарезному оружию и т.д.

Для того, чтобы сдать по желанию незаконно хранящейся арсенал и получить за него денежное вознаграждение, достаточно лишь прийти в ОВД по месту жительства, написать заявление и предоставить свои паспортные данные. Лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, от уголовного преследования полностью освобождается, при условии, что с его помощью не было совершено противозаконного деяния.

Справки по вопросам проведения профилактического мероприятия «Оружие-2010» можно получить в лицензионно-разрешительной службе ГУВД по Челябинской области по телефонам 268-86-58, 268-87-34, 268-82-69. ГУВД по Челябинской области напоминает, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в соответствии со статьей 222 УК РФ наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет!

Комментарии
Комментариев пока нет