Спецпроект
Новости

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Милиция Южного Урала призывает разоружаться… за деньги

15.11.2010

За пять месяцев южноуральцы добровольно сдали 652 "ствола".

Оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие» на Южном Урале уже стало традиционным. По итогам прошлогодней операции, органы внутренних дел собрали «богатый урожай» оружия и боеприпасов. Так в ходе мероприятия южноуральцами добровольно было сдано 30 единиц нарезного оружия, 78 единиц газового оружия и 175 единиц гладкоствольного огнестрельного оружия. Кроме того, более 3 тысяч штук боеприпасов, три гранаты, один снаряд и 25 детонаторов. В качестве вознаграждения правительство Челябинской области выплатило «разоружившимся» южноуральцам порядка 500 тысяч рублей.

В этом году операция стартовала с 1 июня. Прошло чуть более пяти месяцев, а в органы внутренних дел Челябинской области уже добровольно сдано 652 единицы огнестрельного и газового оружия, порядка 9 тысяч боеприпасов к ним и около 14 кг пороха. Добровольно «разоружившимся» гражданам уже выплачено 700 тысяч рублей, выделенных областной администрацией.

Операция по возмездному приему у граждан незаконно хранящегося оружия продлится до конца года. Расценки за добровольную сдачу оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в этом году не ниже, чем в прошлом и составляют:

25 000 рублей за сдачу ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс);

10 000 рублей за сдачу миномета;

5 000 рублей - за гранатомет и пулемет;

3 000 рублей – за сдачу автомата типа АК, АКМ и др., включая автоматы иностранного производства, а также за снайперскую винтовку, пистолет или револьвер;

1000 рублей за сдачу ручной гранаты или саперной мины;

3 рубля за единицу боеприпасов к нарезному оружию и т.д.

Для того, чтобы сдать по желанию незаконно хранящейся арсенал и получить за него денежное вознаграждение, достаточно лишь прийти в ОВД по месту жительства, написать заявление и предоставить свои паспортные данные. Лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, от уголовного преследования полностью освобождается, при условии, что с его помощью не было совершено противозаконного деяния.

Справки по вопросам проведения профилактического мероприятия «Оружие-2010» можно получить в лицензионно-разрешительной службе ГУВД по Челябинской области по телефонам 268-86-58, 268-87-34, 268-82-69. ГУВД по Челябинской области напоминает, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в соответствии со статьей 222 УК РФ наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет!

Комментарии
Комментариев пока нет