Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Восстановление поврежденных ногтей на YouDo.
Парикмахер профи: смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Россиянам облегчили паспортный режим

18.11.2010

C 1 января 2011 года оформить временную регистрацию на срок от полугода до трех лет можно будет по почте и через Интернет. Теперь вся эта процедура займет не больше трех дней.

Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан России с регистрационного учета", опубликовав на своем сайте постановление от 11 ноября 2010 года № 885, реализующее анонсированный ранее принцип уведомительной регистрации граждан по месту регистрации и пребывания.

Уже сейчас на портале госуслуг в разделе "Гражданство, регистрация, визы" есть раздел "Регистрация по месту жительства/пребывания". Там вывешены бланки электронных заявлений и перечень необходимых документов. После уведомления по почте или через Cеть ФМС регистратор в течение трех суток (для несовершеннолетних - сутки) по предъявлению "документа, удостоверяющего личность", и документа – основания для вселения в жилое помещение по выбору гражданина ставят ему либо штамп о временной или постоянной регистрации в паспорт, либо выдают свидетельство о регистрации по месту пребывания, сообщают Дни.ру.

"Если говорить о временной регистрации, тут все зависит от типа аренды. Если аренда безвозмездная, гражданина регистрируют на три года. Если возмездная – на шесть месяцев", - сообщили в пресс-службе ФМС России. Граждане России с временной или постоянной регистрацией имеют равные права при оказании им медицинских услуг. "Это тенденция - отказ от регистрации. Мы должны создать прозрачные, не такие забюрократизированные правила регистрации, единые для всей страны, а не так, как это было до недавних пор. Тогда и мобильность населения повысится", - заявили в ФМС.

Комментарии
Комментариев пока нет