Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Парикмахер профи: смотрите ссылку.
Восстановление поврежденных ногтей на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россиянам облегчили паспортный режим

18.11.2010

C 1 января 2011 года оформить временную регистрацию на срок от полугода до трех лет можно будет по почте и через Интернет. Теперь вся эта процедура займет не больше трех дней.

Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан России с регистрационного учета", опубликовав на своем сайте постановление от 11 ноября 2010 года № 885, реализующее анонсированный ранее принцип уведомительной регистрации граждан по месту регистрации и пребывания.

Уже сейчас на портале госуслуг в разделе "Гражданство, регистрация, визы" есть раздел "Регистрация по месту жительства/пребывания". Там вывешены бланки электронных заявлений и перечень необходимых документов. После уведомления по почте или через Cеть ФМС регистратор в течение трех суток (для несовершеннолетних - сутки) по предъявлению "документа, удостоверяющего личность", и документа – основания для вселения в жилое помещение по выбору гражданина ставят ему либо штамп о временной или постоянной регистрации в паспорт, либо выдают свидетельство о регистрации по месту пребывания, сообщают Дни.ру.

"Если говорить о временной регистрации, тут все зависит от типа аренды. Если аренда безвозмездная, гражданина регистрируют на три года. Если возмездная – на шесть месяцев", - сообщили в пресс-службе ФМС России. Граждане России с временной или постоянной регистрацией имеют равные права при оказании им медицинских услуг. "Это тенденция - отказ от регистрации. Мы должны создать прозрачные, не такие забюрократизированные правила регистрации, единые для всей страны, а не так, как это было до недавних пор. Тогда и мобильность населения повысится", - заявили в ФМС.

Комментарии
Комментариев пока нет