Новости

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Магнитогорске прошла олимпиада по ОБЖ

03.12.2010

Оказывается, с пожарным рукавом лучше управляются девушки.

В Магнитогорске прошел городской этап Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности. Одним из ее этапов стало состязание по пожарной безопасности, в котором с удовольствием приняли участие 77 учащихся 8-11-ых классов школ города.

Олимпиада проводилась на базе местного отделения ДОСААФ России. Независимое судейство со стороны профессиональных пожарных осуществляли сотрудники пожарной части № 126 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области», Магнитогорского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и тренер городской юношеской сборной по пожарно-прикладному спорту. Участниками олимпиады стали знатоки курса «ОБЖ» из разных школ, которые прошли дополнительную подготовку в МОУ СОШ № 43, Школе олимпийского резерва, и Магнитогорском государственном лицее.

Этап «борьбы с огнем» состоял из 10-ти теоретических вопросов в сфере пожарной безопасности, практической отработки правил пользования огнетушителями и демонстрации навыка работы с внутренними пожарными кранами.

Среди 8-х классов лучшими стали ребята из школ №№ 64, 55, 30 и 62. В номинации 9-х классов сильнейшими оказались учащиеся общеобразовательных учреждений №№ 43, 8, 21. В возрастной категории 10-х классов победили представители 67, 21 и 36-й школ. Среди 11-х классов победа досталась школам №№ 55, 43, 8 и 63.

Как сообщает пресс-секретарь ОГУ "ППС ЧО" Маргарита Шигарова, самым интересным и неожиданным стал тот факт, что лучшие результаты в обращении с первичными средствами пожаротушения продемонстрировали девочки: 10-классница Марина Повалишева из школы 67 и ученица 11-го класса 43-й школы Анастасия Ишпахтина. Такие точно и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут!

Комментарии
Комментариев пока нет