Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск готовится к Новому году

06.12.2010

Уже неделю на главной площади областного центра идут работы по возведению ледового городка. Строители приступили к установке ограждения по периметру: сейчас толщина льда 18-20 сантиметров, для возведения ледяных скульптур этого недостаточно, а вот для ограждения в самый раз.

Напомним, в этом году на площади Революции появится «Планета детства». Разработчики проекта вспомнили, что уходящий год прошел под знаком Франции, и использовали мотивы всемирно известной сказки «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Причем, как заметил начальник городского управления культуры Андрей Григорьев, дизайнеры, соблюдая все необходимые формальности, заручились согласием потомков писателя, так что с соблюдением авторских прав будет никаких проблем.

Как и в прошлом году, детей на площади будут катать на лошадях и оленях, а каждый желающий сможет увидеть Дом Деда Мороза. Торжественное открытие ледового городка намечено на 27 декабря.

Между тем, многие магазины, рестораны и офисы в городе тоже начали преображаться к Новому году. В четвертый раз в Челябинске пройдет городской конкурс на лучшее предновогоднее оформление. Организаторы - управление наружной рекламы и информации совместно с районными администрациями и Челябинской рекламной ассоциацией «РА» - полагают, что конкурс необходим для поощрения всех, кто создает праздничную атмосферу в городе.

Участниками могут стать магазины, торгово-развлекательные комплексы, рынки, предприятия бытового обслуживания, детские сады, школы, автосервисы и автосалоны, офисные здания, кредитные организации, промышленные предприятия и остановочные комплексы, украшенные к новому году. Кроме внешнего оформления зданий, будут определены лучшие новогодние интерьеры.

В состав жюри войдут архитекторы, художники, специалисты в области рекламы и дизайнерского искусства. Основными критериями при отборе победителей традиционно станут: качество оформления витрин, фасадов и входных групп, наличие праздничных поздравлений, использование ледяных фигур, установка и украшение новогодних елей. «Мы хотим, чтобы у всех челябинцев заранее создалось новогоднее настроение, - отметил на прошедшей сегодня пресс-конференции заместитель главы администрации города по социальному развитию Игорь Лопаткин. - Давайте вместе создадим праздник в нашем городе. Это зависит от каждого из нас».

С каждым годом растет число участников: если на первый конкурс поступило 27 заявок, то уже через год 42 организации украсили к Новому году свои офисы. Организаторы надеются, что такая тенденция сохранится, и в предстоящем конкурсе челябинские компании проявят максимальную активность. Традиционно конкурс будет проходить поэтапно: до 17 декабря районные администрации принимают заявки от участников. С 20 по 30 декабря пройдет первый отборочный этап в районах, с 17 по 21 января - второй общегородской этап, подведение итогов состоится с 24 по 28 января будущего года. Победители, занявшие призовые места, получат дипломы и памятные призы, сообщает пресс-служба администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет