Новости

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

В Курганской области резонансная авария повлекла смерть ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинск готовится к Новому году

06.12.2010

Уже неделю на главной площади областного центра идут работы по возведению ледового городка. Строители приступили к установке ограждения по периметру: сейчас толщина льда 18-20 сантиметров, для возведения ледяных скульптур этого недостаточно, а вот для ограждения в самый раз.

Напомним, в этом году на площади Революции появится «Планета детства». Разработчики проекта вспомнили, что уходящий год прошел под знаком Франции, и использовали мотивы всемирно известной сказки «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Причем, как заметил начальник городского управления культуры Андрей Григорьев, дизайнеры, соблюдая все необходимые формальности, заручились согласием потомков писателя, так что с соблюдением авторских прав будет никаких проблем.

Как и в прошлом году, детей на площади будут катать на лошадях и оленях, а каждый желающий сможет увидеть Дом Деда Мороза. Торжественное открытие ледового городка намечено на 27 декабря.

Между тем, многие магазины, рестораны и офисы в городе тоже начали преображаться к Новому году. В четвертый раз в Челябинске пройдет городской конкурс на лучшее предновогоднее оформление. Организаторы - управление наружной рекламы и информации совместно с районными администрациями и Челябинской рекламной ассоциацией «РА» - полагают, что конкурс необходим для поощрения всех, кто создает праздничную атмосферу в городе.

Участниками могут стать магазины, торгово-развлекательные комплексы, рынки, предприятия бытового обслуживания, детские сады, школы, автосервисы и автосалоны, офисные здания, кредитные организации, промышленные предприятия и остановочные комплексы, украшенные к новому году. Кроме внешнего оформления зданий, будут определены лучшие новогодние интерьеры.

В состав жюри войдут архитекторы, художники, специалисты в области рекламы и дизайнерского искусства. Основными критериями при отборе победителей традиционно станут: качество оформления витрин, фасадов и входных групп, наличие праздничных поздравлений, использование ледяных фигур, установка и украшение новогодних елей. «Мы хотим, чтобы у всех челябинцев заранее создалось новогоднее настроение, - отметил на прошедшей сегодня пресс-конференции заместитель главы администрации города по социальному развитию Игорь Лопаткин. - Давайте вместе создадим праздник в нашем городе. Это зависит от каждого из нас».

С каждым годом растет число участников: если на первый конкурс поступило 27 заявок, то уже через год 42 организации украсили к Новому году свои офисы. Организаторы надеются, что такая тенденция сохранится, и в предстоящем конкурсе челябинские компании проявят максимальную активность. Традиционно конкурс будет проходить поэтапно: до 17 декабря районные администрации принимают заявки от участников. С 20 по 30 декабря пройдет первый отборочный этап в районах, с 17 по 21 января - второй общегородской этап, подведение итогов состоится с 24 по 28 января будущего года. Победители, занявшие призовые места, получат дипломы и памятные призы, сообщает пресс-служба администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет