Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Где лучше подстричься, подробное описание тут.
Ремонт динамика на iPhone: посетить сайт youdo.com.
Механическая чистка трубы - смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Завтра в областном краеведческом музее пройдет он-лайн конференция с художником из Германии Александром Гончаруком

08.12.2010

Здесь же откроется выставка графики «Маскарадъ».

В экспозиции - около 50 офортов и акварелей. Автор - театральный художник из Германии Александр Гончарук. В свое время он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), в 70-е годы работал главным художником театра кукол в Симферополе. В германском городе Кобленце живет почти тридцать лет - с 1982 года. Но родом он из Челябинска.

Мушкетеры и короли, пираты и арлекины... В графических листах Александра Гончарука - это главные герои. Он рисует их с любовью, фантазией, юмором, предлагая «познакомиться» с известными персонами. Есть в коллекции и д’Артаньян (гравюра 1971 года), и очаровательный Портос, и серия офортов «Лучшие годы Кота в сапогах», где мы видим молодость, зрелость и счастливый брак знаменитого котика. Есть и вымышленные образы. Например, в офорте «Ошкафливание» изображен то ли получеловек, то ли полушкаф. Художник будто предлагает задуматься: «А как мы себя ведем, не становимся ли иногда просто вещью, бесчувственным созданием?»

Восприятие графики - не развлечение, оно требует неспешности, размышления. Если начинаешь вглядываться в каждую работу, то понимаешь, что это настоящий художник - с хорошей школой, своим видением мира. Александр мыслит как театральный художник. Отталкиваясь от образа литературного или сказочного персонажа, он создает на одном листе целую историю.

- Авторская манера - классическая строгость, влияние Дюма как вдохновителя, - говорит куратор выставки, научный сотрудник музея Эльза Абдулхакова. - Любимая эпоха - XVII век. Все немного состаренное, сказочное. Акварели - словно открытки - яркие, нежные. Не зря свою выставку Александр Гончарук назвал «Маскарадъ». Здесь много красок и масок, которые можно примерять на себя. Каждая работа - в единственном экземпляре, так как это гравюра, раскрашенная акварелью.

Выставка подготовлена студентами Челябинского государственного университета. Сами выбрали художника (племянница Александра Гончарука учится в ЧелГУ), получили из Германии коллекцию, на практике освоили тему «Современный художественный музей». Правильно заметила Галия Малоушкина, заместитель директора по выставочной работе краеведческого музея: «Пока не создашь выставку от начала до конца - ты не экспозиционер и не искусствовед».

Татьяна МАРЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет