Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Завтра в Челябинске откроется ежегодный детский театральный фестиваль "Снежность"

09.12.2010

Всего за время фестиваля будет показано 19 спектаклей.

…Челябинск славится по всей России, да и за ее пределами, как суровый город. Мы - оплот тяжелой промышленности, мы - Танкоград. Это и гордость, и повод для шуток и самоиронии - до культуры ли «суровым челябинским мужикам»? Однако один из наших самых крупных заводов ЧТПЗ уже восьмой год подряд доказывает, что и в Челябинской области умеют ценить искусство, выступая организатором детского театрального фестиваля «Снежность» при поддержке губернатора области.

У этого фестиваля с зимним и ласковым названием три особенности. Во-первых, он благотворительный. А это значит, что все спектакли в рамках фестивальной программы посетят ребята из детских домов, домов ребенка и школ-интернатов. С 2003 по 2009 год «Снежность» посетили более 60 тысяч детей из Челябинской и Свердловской областей. Вторая отличительная примета фестиваля - это то, что для ребят стараются создать настоящий праздник, поэтому приглашают действительно лучшие театры и самые необычные спектакли. В этом году приедут труппы из Каменска-Уральского, Оренбурга, Тюмени, Екатеринбурга и даже Москвы. А третья особенность в том, что и сам фестиваль «разделен» на два города - «снежные» спектакли идут одновременно на сценах Челябинска и Первоуральска.

Торжественное открытие «Снежности» состоится послезавтра в Первоуральске, а фестивальная программа начнется завтра в Челябинске со спектакля «Королевская корова» московского театра «ET CETERA» под руководством Александра Калягина. В этой сказке режиссера-постановщика Алексея Серова самый главный герой - не злая волшебница, не добрая фея, а корова, состоящая при дворе короля. Именно королевская корова всем поможет, всех развеселит и всех рассудит.

Всего за время фестиваля в обоих городах будет показано 19 спектаклей, которые придут посмотреть 12 тысяч ребятишек, для которых эта зима станет «снежной».

Комментарии
Комментариев пока нет