Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Погодные явления «испортили» в Челябинской области дороги и воздух

14.12.2010

Несколько дней в верхних слоях атмосферы над несколькими городами области стоят теплые воздушные массы.

Дождь при минусовой температуре многим покажется странным погодным явлением. Массу неудобств для пешеходов и водителей создал прошедший в Челябинске ночной дождь, при том, что температуре на градусниках была -8-10 градусов. Что творится с южноуральской погодой, мы попросили рассказать начальника отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Надежду Ячменеву.

- В Верхних слоях атмосферы еще с выходных стоят теплые воздушные массы, которые пришли на Южный Урал с Юго-Запада. Температура воздуха там составляет +3+5 градусов. При том, что в нижних слоях – довольно прохладно – до минус 10-15 градусов. Это явление называется инверсией – когда температуре воздуха становится теплее, чем дальше от земли проходят воздушные массы. Чуть ниже расположились слоистые облака из которых и могут выпадать осадки. А дождь успевает замерзнуть только у земли. Поэтому очень трудно сказать когда эти осадки выпадут и при каких температурах. Повторяемость такого явления – менее 0,5 процента. На Южном Урале и в Новый год выпадали дожди, но тогда температура и у земли была ближе к нулю.

Сейчас Челябинская область находится на границе между циклоном и антициклоном, и температуру воздуха будет зависеть от того, с какой стороны подует ветер. Как рассказала Надежда Владимировна, инверсия опасна еще и тем, что задерживает в нижних слоях атмосферы выбросы предприятий и выхлопные газы автомобилей. Поэтому наряду с гололедом южноуральцам приходится дышать загазованным воздухом. По данным Росприроднадзора области в зоне НМУ на сегодня находятся Южноуральск, Златоуст, Катав-Ивановск, Челябинск, Карабаш, Сатка, Коркино и Кыштым.

Комментарии
Комментариев пока нет