Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

С начала этого года на Южном Урале возбуждено 12 уголовных дел, связанных с экстремизмом

16.12.2010

Вчера же в Челябинске прошла пресс-конференция начальника центра по противодействию экстремизму ГУВД области Сергея Спиридонова.

По его мнению, радикальные настроения развиваются прежде всего в молодежной среде. 11 декабря в Москве акция болельщиков в память об убитом фанате «Спартака» Егоре Свиридове переросла в погром под националистическими лозунгами. Следует ли ждать подобных агрессивных выступлений спортивных фанатов на Южном Урале?

- Если у кого-то появится желание устроить такую же несанкционированную акцию, как на Манежной площади в Москве, правоохранительные органы ее пресекут, - заверил Сергей Спиридонов.

Впрочем, серьезных претензий к челябинским болельщикам пока нет.

- Наши фанаты могут похулиганить, но они вполне управляемы, - заявил руководитель футбольного клуба «Челябинск» Михаил Шафигулин. 11 декабря в Челябинске, возле памятника Орленку, тоже прошла акция памяти Егора Свиридова. Все было цивилизованно, под наблюдением милиции, подчеркивает начальник антиэкстремистского центра.

Не надо путать нормальных спортивных болельщиков и экстремистов, говорят спортивные чиновники. К примеру, в регламенте Континентальной хоккейной лиги прописано, как должен вести себя болельщик, какие действия для него недопустимы.

Сотрудники центра по противодействию экстремизму и представители гражданских институтов предлагают прежде всего профилактические, а не карательные методы борьбы с крайними политическими проявлениями. Речь идет о развитии спортивных и военно-патриотических клубов, преподавании основ религиозных знаний в школах.

- Физкультурные секции сейчас платные, - говорит Марат Сабиров, руководитель администрации Регионального духовного управления мусульман. - Не всем они доступны. А молодежь не знает, куда девать свободное время.

От агрессии фанатов во время спортивных матчей могут защитить и новые технологии. Денис Телих, заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму правительства области, заявил, что ведомство рассматривает возможность продажи персонифицированных электронных билетов на спортивные матчи. В этом случае можно будет не допускать на стадионы зачинщиков беспорядков.

Елена КОЛЧИНА

Комментарии
Комментариев пока нет