Новости

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С начала этого года на Южном Урале возбуждено 12 уголовных дел, связанных с экстремизмом

16.12.2010

Вчера же в Челябинске прошла пресс-конференция начальника центра по противодействию экстремизму ГУВД области Сергея Спиридонова.

По его мнению, радикальные настроения развиваются прежде всего в молодежной среде. 11 декабря в Москве акция болельщиков в память об убитом фанате «Спартака» Егоре Свиридове переросла в погром под националистическими лозунгами. Следует ли ждать подобных агрессивных выступлений спортивных фанатов на Южном Урале?

- Если у кого-то появится желание устроить такую же несанкционированную акцию, как на Манежной площади в Москве, правоохранительные органы ее пресекут, - заверил Сергей Спиридонов.

Впрочем, серьезных претензий к челябинским болельщикам пока нет.

- Наши фанаты могут похулиганить, но они вполне управляемы, - заявил руководитель футбольного клуба «Челябинск» Михаил Шафигулин. 11 декабря в Челябинске, возле памятника Орленку, тоже прошла акция памяти Егора Свиридова. Все было цивилизованно, под наблюдением милиции, подчеркивает начальник антиэкстремистского центра.

Не надо путать нормальных спортивных болельщиков и экстремистов, говорят спортивные чиновники. К примеру, в регламенте Континентальной хоккейной лиги прописано, как должен вести себя болельщик, какие действия для него недопустимы.

Сотрудники центра по противодействию экстремизму и представители гражданских институтов предлагают прежде всего профилактические, а не карательные методы борьбы с крайними политическими проявлениями. Речь идет о развитии спортивных и военно-патриотических клубов, преподавании основ религиозных знаний в школах.

- Физкультурные секции сейчас платные, - говорит Марат Сабиров, руководитель администрации Регионального духовного управления мусульман. - Не всем они доступны. А молодежь не знает, куда девать свободное время.

От агрессии фанатов во время спортивных матчей могут защитить и новые технологии. Денис Телих, заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму правительства области, заявил, что ведомство рассматривает возможность продажи персонифицированных электронных билетов на спортивные матчи. В этом случае можно будет не допускать на стадионы зачинщиков беспорядков.

Елена КОЛЧИНА

Комментарии
Комментариев пока нет