Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Роскосмос открывает в Интернете портал для свободного доступа к спутниковым фотоснимкам Земли

21.12.2010

Роскосмос занялся разработкой этого проекта несколько лет назад.

Как сообщили в пресс- службе Роскосмоса, мероприятие состоится сегодня в Научном центре оперативного мониторинга Земли. Роскосмос занялся разработкой этого проекта несколько лет назад. НИИ Точных приборов впервые показал прототип сайта в 2009 году, получившего условное обозначение "Геопортал" и предназначенного, по словам разработчиков, для организации доступа к массиву данных дистанционного зондирования, полученных с помощью российских спутников "Ресурс-ДК" и "Монитор-Э". Данные в "Геопортале" были представлены, аналогично уже существующему геопорталу "Космоснимки.ру", в картографической проекции, не позволяющей реализовать 3D-режим. По словам разработчиков, предполагается реализовать полноценный 3D-режим представления данных. Аналогичные геоинтерфейсы существуют в США (Google Earth, Erdas Titan) и в Индии (Bhuvan).

Начальник отдела Роскосмоса Валерий Заичко ранее сообщил, что в 2011 году также планируется создать Федеральный фонд данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), подобный существующему сейчас фонду картографических данных - Федеральному картографо-геодезическому фонду, который находится в ведении Росреестра. "Речь идет о государственных информационных ресурсах", - пояснил он. В Роскосмосе надеются, что со временем ДЗЗ будет находить все большее применение в разрабатываемых и реализованных проектах в таких важных сферах, как муниципальное и региональное управление, нефтегазовый комплекс и энергетика, сельское, лесное и водное хозяйство, экология и охрана окружающей среды, управление чрезвычайными ситуациями, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментариев пока нет