Спецпроект
Новости

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинскую «бороду желаний» торжественно пронесут по городу

24.12.2010

27 декабря на "бороду желаний" можно будет привязать первые ленточки.

Уже 27 декабря жители Челябинской области смогут привязать первые ленточки желаний к самой длинной бороде в мире. Но сначала главную деталь наряда Деда Мороза измерят на Кировке около нулевой версты, а затем торжественно пронесут по центральным улицам города.

Как и в прошлом году, памятник «Сказ об Урале» на привокзальной площади оденут в самый большой в России кафтан Деда Мороза, однако в этот раз челябинский гигант обзаведется бородой длиной 74 метра. Для изготовления рекордно длинного изделия потребовалось 110 метров искусственного белого длинноворсового меха, 200 м синтепона и огромное количество прикладных материалов (стропы, киперная лента, специальный водостойкий клей, пластмассовые скобы и несколько километров нитей).

74 метра – не случайная цифра – это код нашего региона, и именно это число ассоциируется с Челябинском и Челябинской областью. Привязывать ленточки к бороде и загадывать желания на будущий год – это начало новой доброй традиции для южноуральцев.

Церемония облачения 12-ти метрового монумента в самый большой в России кафтан Деда Мороза начнется 27 декабря в 8:00 на привокзальной площади. Однако главное действие состоится в 11:00 около нулевой версты на Кировке. Сначала бороду развернут во всю длину и замерят ее. После этого 74–метровую «бороду желаний» понесут по центральным улицам города порядка 100 человек. Праздничное шествие пройдет в стиле новогоднего карнавала: впереди «белой и пушистой» процессии поедет запряженная повозка с Дедом Морозом и машина музыкального сопровождения, а рядом будут идти Деды Морозы из городов Челябинской области (Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Копейска, Озерска, Троицка, Снежинска, Чебаркуля, Сатки и Кыштыма), которые специально приехали на праздник бороды.

Напомним, что именно в этом году исполняется ровно 150 лет бороде Деда Мороза. До 1860 года всемирно известный новогодний герой изображался без бороды, пока ее не нарисовал американский художник Тамас Найт. А так же ровно 100 лет назад в России впервые появился новогодний персонаж – Дед Мороз. Таким образом, мероприятие станет своеобразным двойным празднованием Дня рождения Деда Мороза и его бороды, сообщает пресс-служба компании "Интерсвязь".

В рамках акции среди жителей Челябинской области объявлен специальный конкурс. Победителем станет обладатель самой длинной бороды. Свои фотографии с указанием длины бороды в сантиметрах (замеренной от кончика подбородка до кончика бороды) и контактного телефона южноуральцы могут присылать на электронный адрес boroda74@is74.ru до 12 января 2010 года. Самый «знатный» бородач Челябинской области получит ценный приз.

Комментарии
Комментариев пока нет