Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Более 26 рублей врачи извлекли из пищеводов маленьких южноуральцев

11.01.2011

Cотрудники эндоскопического отделения Челябинской областной детской клинической больницы подвели своеобразные итоги своей работы. Эти «итоги» оцениваются суммой в 26 рублей одну копейку. Именно столько денежных средств извлекли эндоскописты из пищеводов и дыхательных путей самых маленьких южноуральцев. Идея складывать в копилку монетки, проглоченные нашими детками, возникла у медиков не случайно, поскольку эти «посторонние предметы» являются наиболее часто встречающейся добычей детских эндоскопистов.

Недавно им пришлось извлечь копеечную монетку из трехмесячного ребенка, причем медики определили, что проглочена она была примерно месяц назад. Оказалось, у малышки есть старший двухлетний брат – любитель «нумизматики», который, судя по всему, и накормил денежкой свою крошечную сестричку. Самой крупной одномоментной «добычей» эндоскопистов ЧОДКБ в ушедшем году стала сумма в 9 рублей – ребенок проглотил пятирублевую монету, и две монетки по 2 рубля. А еще в арсенале медиков оказалась 50 рублевая монета старого образца.

- Интересно, что никто не глотает монеты в «евро» или «долларах», - с улыбкой говорит заведующая отделением Татьяна Лещева. - А если серьезно, то стоит сказать, что эндоскопический кабинет больницы вырос до специализированного отделения.

Ольга ТЕРЕХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет