Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Вкусно и просто

01.06.2005

Запеканка картофельная с колбасой
800 г отварного картофеля, 100 г жира, 2 яйца, 300 г охотничьей копченой колбасы, 2 ст. ложки тертого сыра, сухари.
Сваренный в "мундире" картофель очистить и натереть на терке стружкой. Отделить яичные желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой.

Запеканка картофельная с колбасой

800 г отварного картофеля, 100 г жира, 2 яйца, 300 г охотничьей копченой колбасы, 2 ст. ложки тертого сыра, сухари.

Сваренный в "мундире" картофель очистить и натереть на терке стружкой. Отделить яичные желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину жира смешать с желтками, добавить соль, картофель и взбитые белки. В смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму положить половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке. Подавать со сметаной или соусом. На гарнир - салат.

Салат "Крапивянка"

На 1 порцию: 70 г крапивы, 150 г отварного мяса, 100 г квашеной капусты, 1 яйцо, 40 г растительного масла, 1 свежий огурец, петрушка, соль - по вкусу.

Молодые листья крапивы вымыть, обдать кипятком, нарезать, добавить квашеную капусту, измельченное сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное мясо, перемешать, заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью петрушки, посолить.

Салат "Желтый шар"

На 2 порции: 200 г листьев одуванчика, 1 крупный свежий огурец, по 50 г зеленого лука и сметаны, зелень петрушки, укропа, соль.

Молодые листья одуванчика вымочить в подсоленной воде 30 минут, промыть, нарезать, смешать с мелко нарезанным яйцом и нарезанным тонкой соломкой (не больше спички) огурцом, заправить сметаной, посолить, перемешать. Украсить зеленью.

"Зеленые" зразы

На 4 порции: 400 г "мясистой" рыбы, 1 сырое яйцо, 50 г белого хлеба, 3 столовые ложки молока, 75 г лука репчатого, 50 г масла растительного, 50 г сухарей панировочных, 200 г бораго - огуречной травы (можно заменить любой другой съедобной зеленью).

Филе рыбы промыть холодной водой, пропустить с луком через мясорубку, добавить яйцо, размоченный в молоке белый хлеб, хорошо перемешать. Массу разделить на лепешки, положить на них начинку (вымытую или мелко нарезанную зелень). Сформировать зразы, запанировать их в сухарях, положить в глубокую сковороду или на противень, смазанные растительным маслом, и запечь в духовке в течение 15-25 минут при температуре 180-220 градусов.

Картофельные пирожки с капустой

На 14 шт. картофеля: 2 яйца, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. топленого масла, соль.

Для фарша: 200-250 г капусты, 1 луковица, 1 ст. л. масла.

Картофель очистить, промыть и отварить. В горячем виде пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо и перемешать.

Свежую капусту мелко порубить и поджарить с маслом. Отдельно пожарить лук, положить его в капусту вместе с сырым яйцом, посолить и перемешать. Полученную картофельную массу разделить на круглые лепешки, положить на них капустный фарш, завернуть в виде пирожков, запанировать их в муке и обжарить. К столу подавать в горячем виде с маслом.

Для приготовления пирожков можно использовать мясной фарш, приготовленный из отварного мяса с поджаренным луком, а также квашеную капусту. В этом случае ее нужно потушить с луком в масле, а затем добавить немного сахара.

Суп-лапша домашняя

Продукты: 200 г домашней лапши, 2 морковки, 30 г кореньев петрушки, 1-2 луковицы, 50 г маргарина или сливочного масла, 2,2 л мясного или куриного бульона, специи, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление: нарезать петрушку, морковь, лук соломкой и спассеровать на маргарине или сливочном масле. В кипящий бульон опускаем пассерованные овощи и варим с момента закипания 5-8 минут, после чего кладем подготовленную домашнюю лапшу и варим до готовности, добавив в конце варки специи и соль. Подаем суп с куском мяса или курицы, посыпав зеленью.

Ленивый пирог со щавелем

200 г щавеля, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца.

Щавель промыть, дать стечь воде, нарезать лапшой. Яйца взбить с сахаром до густой устойчивой пены. В яичную массу положить муку и осторожно перемешать. На дно смазанной маслом формы положить щавель, сверху залить приготовленным тестом и выпекать 25-30 минут.

Щи с крапивой "Весенние"

На 4 порции: 0,5 л мясного бульона, 150 г моркови, 50 г лука репчатого, 150 г крапивы, 50 г щавеля, 1 яйцо, 20 г корня петрушки, 25 г сметаны, 20 г муки.

Вымытые, бланшированные и протертые через сито листья крапивы опустить в кипящий мясной бульон, добавить крупно нарезанный щавель, корень петрушки, пассерованные с мукой на растительном масле морковь и лук, довести до кипения. Варить 5-7 минут на тихом огне. Перед подачей на стол в тарелки положить кружочки сваренного вкрутую яйца и сметану.

Комментарии
Комментариев пока нет