Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Август: рук не хватает!

01.08.2001

Август - один из самых напряженных месяцев для садовода-огородника. Рук не хватает! Надо убирать урожай, подсадить зелень на осень, обиходить многолетники и деревья - подготовить их к зиме. А тут еще вредители и заразные болезни навалились на растения. Цветы, земляника, компост..

Август - один из самых напряженных месяцев для садовода-огородника. Рук не хватает! Надо убирать урожай, подсадить зелень на осень, обиходить многолетники и деревья - подготовить их к зиме. А тут еще вредители и заразные болезни навалились на растения. Цветы, земляника, компост... Хоть не уезжай, не уходи из сада. Но главная задача августа - любым способом (прищипыванием, обрезкой, подкормкой корней, затенением) дать растениям понять, что период роста и развития окончился и пора готовиться к зимней спячке. И в то же время нельзя допустить преждевременного опадения листвы.

После многократных сборов почва под ягодными кустами уплотняется. Под малиной, смородиной, крыжовником почву осторожно рыхлят садовыми вилами, вносят полное минеральное удобрение - 50 г на 1 кв. м и поливают. После сбора ягод все старые ветви вырезают вровень с почвой, засыпая срезы золой для дезинфекции. Срезают поломанные и больные ветви.

Очень важно плоды с яблони и груши снимать аккуратно, чтобы не повредить побеги. При грубом "обрывании" вместе с плодом могут отрываться и плодовые образования - кольчатки, что снизит урожай на следующий год. Да и сами яблоки при правильном сборе хранятся дольше.

Чтобы не оставлять инфекции на растениях и не способствовать ее распространению, необходимо собрать все плоды и ягоды - и здоровые, и поврежденные вредителями и болезнями.

В период созревания и уборки в саду не применяют ядохимикатов, используя только механический способ борьбы - сбор вредителей вручную, смыв струей воды, сбор падалицы, гнезд и яйцекладок вредителей. Накладывают и регулярно осматривают ловчие пояса.

Регулярно вырезайте поросль на всех плодовых - яблонях, сливах, вишнях, так как она истощает растения и на ней размножается тля.

В августе побеги приостанавливают рост и начинается дифференциация почек - закладка будущего урожая. Растения готовятся к зиме, запасая питательные вещества. Необходимо провести внекорневую подкормку фосфорно-калийным удобрением - на 10 л воды добавить по 200 г двойного суперфосфата и сульфата калия. Такая подкормка повышает зимостойкость растений.

Продолжаем уход за плантациями земляники, с которых убран урожай: прополка, удаление усов, подкормка, полив, а главное - борьба с вредителями и болезнями. Для уничтожения второго поколения долгоносика применяется "Интавир". Этот же препарат уничтожает и других листогрызущих вредителей. Если земляника поражена клещами - паутинным или земляничным, после обработки ядохимикатами накройте ее на ночь пленкой.

В августе продолжается посадка земляники. Ее лучше проводить в пасмурную погоду или вечером в заранее подготовленную почву.

Первую неделю посадки поливают ежедневно. Лучше и быстрее приживается рассада, замульчированная черным укрывным материалом.

Много сейчас работы и в цветнике...

Выкопанные луковицы гиацинтов, тюльпанов, крокусов, безвременников просушивают, прогревают (при температуре 20 - 30 градусов) и в конце августа высаживают в цветник. Делят и рассаживают мускари и нарциссы.

Флоксы подкармливают полным минеральным удобрением и поливают.

Пионы подкармливают, поливают. Август - лучшее время пересадки и деления куста пионов, которое проводят раз в пять лет. Места среза корневища обработайте золой.

В августе делят корневища и пересаживают ландыши, ирисы, бруннеру.

На георгинах удаляют нижние листья, окучивают, поливают. Желтеющие растения гладиолусов, астры и других культур удаляют и уничтожают. Чтобы клубнелуковицы гладиолуса были крупнее, соцветия срезают, как только распустится самый нижний цветок. Во время цветения проводят регулярные поливы.

Чтобы повысить выход цветов с куста розы, их срезают, как только у бутона отогнется первый лепесток. Такие цветы дольше стоят в срезке. После срезки цветов с куста розы проводят подкормку раствором коровяка и частые поливы дождеванием.

Посеянные в июне-июле многолетние цветочные культуры (анютины глазки, маргаритки, примулы) пикируют или высаживают в почву на постоянное место.

Комментарии
Комментариев пока нет