Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Не зевай, урожай убирай!

01.08.2001

В первую очередь в августе в солнечный день следует убрать чеснок, если вы это не сделали в конце июля. Запаздывание приводит к тому, что луковицы чеснока рассыпаются, зубки обнажаются. Такой чеснок не пригоден для хранения. Общий признак вызревания чеснока - не растут новые листья. У стрелкующихся сортов растрескиваются чехлики, у нестрелкующихся - листья полегают и желтеют.

В первую очередь в августе в солнечный день следует убрать чеснок, если вы это не сделали в конце июля. Запаздывание приводит к тому, что луковицы чеснока рассыпаются, зубки обнажаются. Такой чеснок не пригоден для хранения. Общий признак вызревания чеснока - не растут новые листья. У стрелкующихся сортов растрескиваются чехлики, у нестрелкующихся - листья полегают и желтеют. Не спешите обрезать ботву у выкопанного чеснока, иначе потеряете ощутимую часть урожая. Пусть сохнет 5-7 дней вместе с ботвой, вбирая ее соки. Убирают и лук.

На томатах удалите все точки роста, пасынки. Сбор плодов проводите, не дожидаясь их полной спелости, так как созревшие томаты препятствуют наливу остальных плодов. Если температура воздуха опустится ниже 8 градусов, можно снять все зеленые, но налившиеся помидоры, прогреть их до 60 градусов и положить на дозаривание. Хороший эффект в эти дни дает обработка кустов "зеленым удобрением" - перебродившим настоем крапивы, одуванчика, мокрицы, стрелок чеснока, полыни и других трав.

Огурцы необходимо поливать после каждого сбора. Не пропускайте при уборке желтые и уродливые плоды. Регулярные тщательные сборы повышают урожайность огурцов. Их плодоношение можно также продлить, если регулярно подсыпать к корням почву.

К концу месяца следует ликвидировать все посадки огурцов и помидоров в открытом грунте.

Все площади, освободившиеся после уборки урожая, до середины августа можно использовать для повторного посева зеленных культур, редиса или под посадку земляники.

Окучивают цветную и листовую капусту, подкармливают и поливают поздние сорта.

В августе огородникам угрожают две напасти: фитофтороз и мучнистая роса. Они появляются, когда усиливается перепад дневных и ночных температур, появляются обильные росы и холодные туманы. Это самая подходящая погода для болезнетворной микрофлоры: она начинает бурно размножаться.

Фитофтороз (картофельная плесень) поражает сначала картофель, потом перебрасывается на помидоры. Первые признаки заболевания - образование по краям листьев расплывчатых пятен, а на обратной стороне - белого налета. В это время картофель желательно еще раз окучить, и как можно выше.

Помидоры против фитофтороза опрыскивают купоросной эмульсией (20 г медного купороса, 200 г мыла на 10 л воды). Для профилактики растения хорошо бы опрыскать настоем чеснока с мылом.

За огородными делами не забудьте о подготовке погребов, подвалов к зимнему хранению ваших припасов. Перед закладкой овощей хранилища следует просушить и продезинфицировать. Хороший эффект дает окуривание помещений серой. Ее таблетки можно купить в хозяйственных магазинах и отделах по продаже семян. Несколько таблеток кладут в консервную банку, ставят на пол в погребе и поджигают. После окуривания помещение плотно закрывают на сутки. Потом стены, потолки, стеллажи белят раствором свежегашеной извести (2,5 кг на 10 л воды), снова закрывают на сутки. Затем хорошо проветривают в течение нескольких дней.

Комментарии
Комментариев пока нет