Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Травы лечат. И калечат...

01.08.2001
(Продолжение.  Начало в "УГ N1")

Сегодня многие лечатся травами. Но часто пьют отвары и настойки без всякой дозировки и учета противопоказаний. Неправильный прием лекарственных растений приводит к отрицательному результату и дискредитирует фитотерапию.
Аралия  маньчжурская
Это лекарственное растение нельзя употреблять людям, страдающим гипертонией, бессонницей, нервной возбудимостью.

(Продолжение. Начало в "УГ N1")

Сегодня многие лечатся травами. Но часто пьют отвары и настойки без всякой дозировки и учета противопоказаний. Неправильный прием лекарственных растений приводит к отрицательному результату и дискредитирует фитотерапию.

Аралия маньчжурская

Это лекарственное растение нельзя употреблять людям, страдающим гипертонией, бессонницей, нервной возбудимостью.

Береза

Почки березы - действенное мочегонное, противовоспалительное, потогонное и желчегонное средство. Оно очень эффективно при лечении заболеваний почек и мочевого пузыря, но в то же время раздражает слизистую, поэтому настои и настойки березовых почек не следует применять в остром периоде болезни. Во время приема желательно наблюдение врача.

Гранат

Сок его употребляют при малокровии, болезнях поджелудочной железы, желудочно-кишечных и многих других заболеваниях. Но лучше пить сок разбавленным и через соломинку, потому что в чистом виде он раздражает слизистую желудка, разъедает эмаль зубов. Кора граната нормализует стул при поносах, даже тяжелых, но передозировка чревата головокружением, слабостью, ухудшением зрения и даже судорогами.

Девясил

Противопоказан при заболеваниях почек и беременности.

Душица

Очень хорошее лекарственное растение с широким спектром действия. Советую пить настой из душицы всем женщинам после 40 лет - он значительно облегчает состояние организма в климактерический период. Заваривайте столовую ложку измельченной травы на стакан кипятка и пейте натощак в течение двух месяцев, после 3-4-месячного перерыва курс можно повторить. Нельзя применять душицу при менструации и особенно при беременности, так как она расслабляет гладкую мускулатуру матки и действует как абортивное средство.

Женьшень

Этот любимый мужчинами стимулятор физической и умственной деятельности, хорошее средство повышения потенции при длительном и неумеренном употреблении может вызвать совершенно обратный эффект. Знайте, что настойку женьшеня пьют только в холодное время года! Порядок таков: 2 недели приема чередуются с 2 неделями перерыва, и так провести 4 курса. При острых инфекционных заболеваниях и гипертонии женьшень противопоказан. Нельзя его принимать и детям до 16 лет.

Калина

Обладает сосудорасширяющим, общеукрепляющим, успокаивающим, мочегонным, кровоостанавливающим действием. Однако из-за высокого содержания пуринов калина противопоказана при подагре и болезнях почек.

(Продолжение следует).

Комментарии
Комментариев пока нет