Другие статьи раздела:
Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Вы купили черепаху

01.08.2001

Черепаха - одно из древнейших существ, живущих на земле. Спокойная, медлительная грация, змееподобная голова и плавные движения... У многих из нас черепаха ассоциируется с вялостью, медлительностью и неповоротливостью.

Черепаха - одно из древнейших существ, живущих на земле. Спокойная, медлительная грация, змееподобная голова и плавные движения... У многих из нас черепаха ассоциируется с вялостью, медлительностью и неповоротливостью. Но кто-нибудь из нас видел своими глазами, как бегает черепаха? Для ее веса и внешней неприспособленности к забегам черепаха бегает довольно быстро. У многих любителей природы черепахи вызывают большой интерес, а дети просто сходят от них с ума. Возникает много вопросов о их содержании у себя дома. Все казалось бы просто: купил, посадил в коробку или просто отпустил на пол в квартире, и все. Оказывается, не так. Итак, вы купили черепаху: Что с ней делать?

Жилье для черепахи

Найдите достаточно большую, но низкую коробку или ящик. Можно купить террариум, если позволяет финансовое положение. В коробку положите:

а) траву (полкоробки);

б) песок - 4-5 столовых ложек. Его вы без труда найдете в ближайшей песочнице;

в) корм.

Кормление

Основной корм сухопутных черепах - растительный. Они с удовольствием едят листья одуванчика и подорожника, капусту, морковь, огурцы, помидоры, салат. Из фруктов годятся все съедобные ягоды, яблоки, груши, сливы. Особенно полезны свежие листья салата и одуванчика. Клетчатка листьев активизирует пищеварение черепах, молодые листья содержат наибольшую концентрацию полезных веществ. Кроме этого основного рациона можно давать и животную пищу: творог, сваренное вкрутую яйцо, даже мясо. Зимой черепахи впадают в спячку, но это не значит, что их не надо кормить. Раз в неделю их надо будить и кормить помногу.

Прогулки

Гуляйте с вашей любимицей почаще. Конечно, не надо выносить ее на улицу в холодное время года. Но в теплую погоду рекомендуется на 15-20 минут отпускать черепаху на травку. Для нее это лишняя возможность найти себе парочку деликатесов и поесть.

Забота о здоровье

Первые признаки заболевания - вялость, сонливость, отказ от пищи. Рекомендуемые действия - налить в таз немного теплой воды и пустить вашу черепашку поплавать минут на 5. Следите за тем, чтобы она не наглоталась воды. Если же это произойдет, то не выносите ее гулять, не купайте и не пытайтесь накормить, а когда она будет срыгивать - подержите ее вниз головой.

Дементьева Катя,

Акинина Олеся

Напоследок несколько простых правил:

l не давайте вашей черепашке воду

l почаще меняйте подстилку в коробке и корм

l купайте свою черепашку 4 раза в год

l если заметите в ее коробке воду, то поищите в песке яйца. Дело в том, что перед несением яиц черепаха обильно срыгивает. Яйца надо поместить в теплое, доступное для черепахи место. Возможно, что через месяц вы получите приплод.

Комментарии
Комментариев пока нет