Другие статьи раздела:
Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Урожайная газета

Огуречный пир

01.08.2001

Огурцы свежие, огурцы соленые, огурцы малосольные и маринованные находят свое место на столе в любое время года. Множество интересной и вкусной еды готовится с использованием огурцов. Например, в шестнадцатом веке на Руси одним из самых популярных блюд была "черная уха" - суп, в котором мясо варилось в огуречном рассоле, а черный цвет получался за счет добавления гвоздики.
В августе блюда из огурца особенно актуальны. Вот несколько рецептов, традиционных и не очень.

Огурцы свежие, огурцы соленые, огурцы малосольные и маринованные находят свое место на столе в любое время года. Множество интересной и вкусной еды готовится с использованием огурцов. Например, в шестнадцатом веке на Руси одним из самых популярных блюд была "черная уха" - суп, в котором мясо варилось в огуречном рассоле, а черный цвет получался за счет добавления гвоздики.

В августе блюда из огурца особенно актуальны. Вот несколько рецептов, традиционных и не очень.

Малосольные огурцы по-болгарски

На дно пятилитровой банки положить укроп, сельдерей, несколько зубчиков очищенного чеснока, десять граммов хрена и несколько стручков жгучего красного перца (мелкого). Плотно уложить в банку корнишоны, которые перед этим нужно подержать в холодной воде пять-шесть часов, сменив ее два-три раза. Залить вскипяченным и охлажденным рассолом (на 1 литр воды 50 граммов соли). На огурцы положить ароматные приправы и завязать банку сверху марлей. Сосуд с огурцами держать 4-5 дней в помещении с температурой 18-20 градусов. Когда рассол начнет приобретать приятно-кислый вкус, его вылить, а огурцы, промыв в охлажденной кипяченой воде, положить в банки со свежими приправами. Вылитый рассол довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Помещенные в банку огурцы залить кипящим рассолом, не доливая 1,5 см до верха горлышка банки. Банки герметически закупорить и сразу же стерилизовать. Рассол в банках сначала будет мутным, но потом станет прозрачным.

Суп из свежих огурцов

Берутся полтора литра бульона или воды, два больших свежих огурца, сто граммов шпика, два помидора, столовая ложка муки, две столовые ложки масла, зелень, сметана.

Огурцы, очищенные от семян, нарезают мелкими кусочками. Шпик растапливают в кастрюле, в жире тушат огурцы, добавляя в них помидоры с удаленной кожицей и горячий бульон. Прогретую на сковородке муку смешивают с распущенным маслом и опускают в готовый суп. В него добавляют по вкусу соль и зелень. Подают суп со сметаной, можно с порезанными сосисками.

Огурцы соленые с красной смородиной

10 кг огурцов, 2,5 кг красной смородины (или 1,8-2 л красносмородинового сока), 1-2 головки чеснока, 300 г зелени укропа. Заливка: на 10 л воды - 250 кг соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим раствором и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 3-5 мин., литровые - 8 мин., трехлитровые - 12-15 мин.

На всякий случай

Иногда домашние заготовки почему-то начинают портиться. Вот несколько советов, как этого избежать:

1. Чтобы рассол не плесневел и не мутнел, в него насыпают столовую ложку сушеных листьев хрена или кладут сверху немного настроганного корня этого растения. А можно уберечь рассол, положив в него черный перец в холщовом мешочке (пять граммов на один литр).

2. Бывает, что соленые огурцы приобретают неприятный запах. Чтобы предотвратить это, в них кладут нашинкованную сахарную свеклу (на ведро огурцов двести граммов).

3. Если рассол все же испортился, слейте его, а огурцы промойте холодной водой и уложите в хорошо промытую и ошпаренную кипятком посуду. Залейте более крепким рассолом, накройте чистой тканью, сверху положите небольшой деревянный кружок.

4. При засолке огурцов в стеклянных банках их укупоривают герметически, но только после завершения процесса брожения, который длится два-три дня. Передерживать огурцы во время брожения не следует, иначе они перекиснут. Перед укупориванием в каждую банку кладут немного сухой горчицы. В банках огурцы сохраняются до 30 суток при комнатной температуре, до 2-3 месяцев при температуре 4-5 градуса.

Комментарии
Комментариев пока нет