Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Вода в погребе

01.08.2001

"Лет пятнадцать мы горя не знали с погребом в гараже, последние два года замучила вода. Нынешней весной опять вылавливали картошку черпаком. Сейчас вода ушла, но пол очень сырой. Как поправить погреб?
Н.И.

"Лет пятнадцать мы горя не знали с погребом в гараже, последние два года замучила вода. Нынешней весной опять вылавливали картошку черпаком. Сейчас вода ушла, но пол очень сырой. Как поправить погреб?

Н.И. Урюпин, Челябинск".

Оптимальная глубина котлована для погреба - не менее 2 м. Если погреб достаточно глубокий, то можно поправить его, подняв уровень пола. Для этого надо сверху набить твердый слой глины 15-20 см или больше, в зависимости от уровня воды. При низким потолке придется углубить погреб на 30-40 см и уложить на дно глину.

Сверху глину покрывают известью, смешанной с цементом, и укладывают пол из плит. Швы замазывают цементным раствором.

В борьбе с водой вам, возможно, пригодится знание технологии строительства погреба в сыром грунте. Котлован в этом случае роют на метр больше выбранных размеров и в длину, и в ширину. Дно утрамбовывают, вбивая бутовый камень и осколки кирпича, сверху заливают слабым раствором бетона (1 ч. цемента и 6 ч. песка). Не дожидаясь высыхания, дно покрывают слоем песка 2-3 см, чтобы выровнять поверхность. Затем по дну прокладывают в два слоя длинные листы рубероида так, чтобы их краев хватило и на стены. Стыки промазывают битумом. Кирпичный "каркас" помещения делают в полкирпича (красного). Снаружи к нему приклеивают битумом листы рубероида (концы, оставшиеся от пола). Изнутри кирпичные стены обтягивают сеткой-рабицей так, чтобы она образовала хорошо связанный между собой каркас. Подготовленные поверхности штукатурят раствором цемента и песка в соотношении 1:3. Пока раствор окончательно не схватился, влажные поверхности затирают сухим цементом. Пространство в котловане между грунтом и стенами необходимо заполнить жирной глиной слоем 25 см, тщательно ее уплотнить.

Комментарии
Комментариев пока нет