Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Помогает - верьте

01.08.2001

Вера в заговоры и приметы живуча даже в наш просвещенный век. И чем ближе человек к природе, тем сильнее эта вера, несмотря на образование, достижения науки, причастность к компьютеризации. Видно, глубоко в подсознании, в генах каждого из нас живут отголоски древнего язычества. Если это помогает вам жить, верьте на здоровье! Считалось, что заговоры действовали лишь в том случае, если их произносили в определенной обстановке, соблюдая необходимые правила. Магические слова, заклинания, знаки писали на бумаге, пергаменте, материи, на стенах домов, гравировали на серебряных пластинках.

Вера в заговоры и приметы живуча даже в наш просвещенный век. И чем ближе человек к природе, тем сильнее эта вера, несмотря на образование, достижения науки, причастность к компьютеризации. Видно, глубоко в подсознании, в генах каждого из нас живут отголоски древнего язычества. Если это помогает вам жить, верьте на здоровье! Считалось, что заговоры действовали лишь в том случае, если их произносили в определенной обстановке, соблюдая необходимые правила. Магические слова, заклинания, знаки писали на бумаге, пергаменте, материи, на стенах домов, гравировали на серебряных пластинках. У мусульман было принято наносить изречения Корана на внутренние стенки сосудов, из которых пили воду. За изготовлением амулетов обращались к сведущим в Коране уважаемым людям, которые знали самые действенные формулы, день и час, когда их следует применять.

У славян заговоры обычно произносились ранним утром, повернувшись лицом к восходящему солнцу.

Но есть правило, относящееся ко всем заговорам: из заговора нельзя выбрасывать ни одного слова и нельзя прибавлять ни одного слова по своему усмотрению. Произносить заговоры должен человек непьющий и некурящий, с сильной волей. А самое главное - верить в то, что говоришь, и делать все от чистого сердца, с чистым помыслом.

Чтобы сад был с урожаем

Как начнет цвести сад, надень белую рубаху, выйди в сад, чтоб никто тебя не видел, и проговори трижды: "Рай Господний, сад церковный, и что в нем было, есть и будет, то и моему саду. Аминь".

От вредителей в саду

"Не бейте, черви, не ешьте нивы сея, гобяны сея, сея озимы. Серый червь и белый червь, малый вред и большой вред, идите на запад солнца, на зеленую дубраву, на осиновый лист. Аще вы не найдете, приказ мой не исполните, напущу на вас вред. Птицы железные, крылья каменные, ноги булатные станут вас, черви малые и большие, рвать и глотать. Подроду вашему не бывать. Корень вам злой, камень вам твердый, смолы вам горячей и серп вам из ада. Аминь".

От тли

Ходите по огороду крестом из угла в угол и говорите: "Как нет в моем саду пятого угла, десятого и тринадцатого, так и не будет тли на моей земле. Аминь".

Оберег на пчел

Чтобы пчелы не погибали, носили много меда: "Дал Господь пчелу не для погибели, а для радости, малым детям на сладости. Чтоб им хорошо у меня жилось, чтоб много меду у меня велось. Аминь".

Чтоб хорошо засолить

Если вы узнаете эти слова, у вас будут самые крепкие огурчики и вкусная солонина. Надо помнить, что солить и квасить нужно на молодой месяц, день должен быть четвергом, сама хозяйка без месячных, и в этот день ей не должно быть известно ни о чьих похоронах. Перекрестясь, читать, а затем приступить к работе.

"На моем столе лежит хлеб-соль. Жду в гости Христа и Матушку Богородицу, чем есть угощу, а их попрошу: дайте благословенья для моего соленья, для моего квашенья, для ягодного варенья. Господи благослови, мне в труде помоги. Аминь!"

Уважаемые читатели! Если вы знаете заговоры, обереги, приметы, сохранившиеся в ваших семьях, проверенные жизнью, присылайте их в редакцию. Поделитесь сокровенными знаниями с другими.

Комментарии
Комментариев пока нет