Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Арбуз с наклейкой

01.08.2007

В прошлом году на рынке было много астраханских арбузов. По крайней мере, продавцы арбузов утверждали, что арбуз ввезен именно из этого региона. При этом специалисты считали, что, несмотря на то, что определенные поставки астраханских арбузов имели место, "астраханских арбузов" было продано в несколько раз больше, чем реально ввезено.  Власти региона, славящегося своей плодоовощной продукцией, задумались над тем, чтобы защитить ее доброе имя. В частности, губернатор Астраханской области Александр Жилкин недавно сообщил о подготовке к регистрации торговых марок "Астраханский арбуз", "Астраханский томат" и даже "Астраханская рыба".

В прошлом году на рынке было много астраханских арбузов. По крайней мере, продавцы арбузов утверждали, что арбуз ввезен именно из этого региона. При этом специалисты считали, что, несмотря на то, что определенные поставки астраханских арбузов имели место, "астраханских арбузов" было продано в несколько раз больше, чем реально ввезено. Власти региона, славящегося своей плодоовощной продукцией, задумались над тем, чтобы защитить ее доброе имя. В частности, губернатор Астраханской области Александр Жилкин недавно сообщил о подготовке к регистрации торговых марок "Астраханский арбуз", "Астраханский томат" и даже "Астраханская рыба". Ведь для потребителей на плодоовощном рынке место происхождения товара является одним из наиболее весомых факторов его приобретения.

С 1 августа в центральные регионы России начнут поступать астраханские арбузы нового урожая. В этом году они появятся со специальной голографической наклейкой, подтверждающей качество и происхождение продукта.

Новшество придумали в Астраханском ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, чтобы производители из других регионов не выдавали свои дыни и арбузы за знаменитые особым вкусом астраханские.

Как объяснили в отделе маркетинга администрации Астрахани, над знаком, который будет красоваться на астраханских арбузах, работают уже около года. За это время эскизов было рассмотрено множество. То арбуз получался не соответствующим высокому имени, то наклейка незаметная. Наконец, к сезону вроде бы определились и даже согласовали с Минсельхозом.

"Чтобы нашу наклейку было сложно подделать, знак, возможно, будет голографический. Он будет блестеть на солнце и издалека привлекать к себе внимание покупателей", - говорят маркетологи.

Астраханский знак арбузного качества представляет собой небольшую цветную наклейку размером не больше трех сантиметров, где на голубом фоне нарисована полосатая ягода и герб Астраханской области. На полях яркими красными буквами надпись: "Астраханский арбуз".

Фермерам Астраханской области раздали листы с эмблемами. Частники должны самостоятельно промаркировать свою продукцию.

Комментарии
Комментариев пока нет