Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Огурчики на любой вкус

01.08.2007

Кисло-сладкие
Огурцы - 1,5-2 кг, чеснок - 2 зубчика, перец черный горошком - 5-6 шт., гвоздика - 2-3 шт., лавровый лист - 1 шт., зелень (укроп, хрен, петрушка) - 50 г, соль - 3 ст. ложки без горки, сахарный песок - 1,5 ст.

Кисло-сладкие

Огурцы - 1,5-2 кг, чеснок - 2 зубчика, перец черный горошком - 5-6 шт., гвоздика - 2-3 шт., лавровый лист - 1 шт., зелень (укроп, хрен, петрушка) - 50 г, соль - 3 ст. ложки без горки, сахарный песок - 1,5 ст. ложки, уксус 9% - 60 мл.

На дно трехлитровой банки поместите зелень, чеснок, затем положите огурцы и заполните емкость кипятком. Через 10 минут воду слейте, добавьте соль, сахар, специи, прокипятите, снова заполните банку и укупорьте.

Малосольные

консервированные

На 3-литровую банку: 2 кг отборных огурцов, по 50 г укропа, эстрагона, базилика, чабера, 10 г хрена, 1/5 часть стручкового горького перца (без семян), 2 зубка чеснока, 60 г соли.

В 3-литровые банки закладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы.

Затем в банки наливают остуженный рассол (на 1 л воды 60 г соли), накрывают их марлей и выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре. За это время огурцы становятся малосольными.

Марлю с банок снимают, накрывают жестяными крышками и ставят на прогревание с температурой 40-45°С. Воду в ведре доводят до 100°С, при слабом кипении выдерживают 20-25 минут, затем банки закатывают и охлаждают.

Хрустящие

На литровую банку: 7-8 шт. огурцов, 1 десертную ложку соли без горки, 1 десертную ложку с горкой сахара, 1 чайную ложку уксуса 70%, 3-5 шт. черного горошка, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 - 1 шт. листа хрена, 1-2 веточки укропа (зонтиком), лавровый лист 1-2.

Подготовить банки, уложить на дно лист хрена, укроп, чеснок, черный перец горошком, затем утрамбовать по одному огурчики. Вскипятить воду в большой кастрюле, залить доверху подготовленные банки с огурцами, накрыть крышкамине плотно и дать постоять 5 мин., не больше. Аккуратно вылить воду из огурцов обратно в кастрюлю, вскипятить заново, в каждую банку насыпать соль, сахар и влить уксус, положить лавровый лист. Залить кипящей водой (рассолом), плотно закрутить, перевернуть крышками вниз, укутать и держать минимум 12 часов в тепле, можно и дольше, 2-4 дня.

По-польски

4 кг огурцов порезать дольками, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки давленого чеснока, 2 ст. ложки черного молотого перца. Перемешать и оставить на 3 часа, регулярно перемешивая. Разложить в 0,5 л банки и стерилизовать 10 минут.

Полезные советы

l Огурцы тем ценнее, чем они меньше. Органические кислоты обуславливают освежающий вкус огурцов, а эфирные масла - их аромат.

l Огурцы нужно перерабатывать в день уборки, при хранении качество их быстро ухудшается. Свежесобранные огурцы сортируют по размерам, удаляя переросшие, больные и уродливые. В одной таре консервируют огурцы одного размера.

l Огурцы быстро теряют вкусовые и товарные качества. При хранении в открытой таре при температуре 18-20°С они быстро увядают и портятся. В холодильнике при температуре около 0°С и относительной влажности воздуха 85-90% огурцы могут храниться до 20 дней. Но некоторые сорта, а также тепличные огурцы при температуре от 0 до 10оС быстрее портятся, так как они "простуживаются".

l Лучше всего огурцы хранятся в мешочках из тонкой полиэтиленовой пленки. Огурцы плотно укладывают в мешочки, завязывают и хранят при 15-20°С. В такой упаковке огурцы можно хранить от 15 до 30 дней и даже больше.

l Соленые огурцы дольше сохранятся и не потеряют вкуса, если их брать из банки, ведра и бочки не руками, а чистой вилкой или ложкой.

l Огурцы, засоленные в открытой таре, не заплесневеют, если сверху положить наструганный хрен или сухие листья хрена.

l Заплесневелые огурцы надо промыть соленой водой, переложить в другую тару и залить свежеприготовленным рассолом более высокой концентрации.

Комментарии
Комментариев пока нет