Другие статьи раздела:
Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Секреты кухни

01.08.2007

l Из 1 кг мякоти сырого мяса получается примерно 600 г отварного и 650 г жареного.
l Если вы готовите салат из отварного мяса или курицы, то после отваривания сразу же выньте его из бульона, иначе мясо будет водянистым.
l Перед использованием мясорубки, даже если она чистая, обдайте ее кипятком.
l Все кушанья из мясного фарша считаются готовыми, если на изломе они не имеют красного цвета, а выделившийся при надавливании сок - прозрачный.
l Соленые огурцы не заплесневеют, если в воду положить мешочек с черным перцем горошком и сверху насыпать сухой горчицы.

l Из 1 кг мякоти сырого мяса получается примерно 600 г отварного и 650 г жареного.

l Если вы готовите салат из отварного мяса или курицы, то после отваривания сразу же выньте его из бульона, иначе мясо будет водянистым.

l Перед использованием мясорубки, даже если она чистая, обдайте ее кипятком.

l Все кушанья из мясного фарша считаются готовыми, если на изломе они не имеют красного цвета, а выделившийся при надавливании сок - прозрачный.

l Соленые огурцы не заплесневеют, если в воду положить мешочек с черным перцем горошком и сверху насыпать сухой горчицы.

l Уксус лучше не кипятить, а лить в рассол, снятый с огня.

Нельзя хранить консервированные продукты более двух лет, особенно с косточками.

l Ядро грецкого ореха можно освободить от скорлупы, не прибегая к помощи молотка. Положите орехи в эмалированную кастрюлю, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-20 минут. Воду слейте. Теперь орехи легко расщепляются кончиком ножа и ядро целиком извлекается из скорлупы.

l Винегрет приобретет особенный пикантный вкус, если добавить в него столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

l Борщ получится очень вкусным, если добавить в него не томат-пасту, а томатный сок.

l Для придания рыбному супу пикантного вкуса в конце варки положите в него кусочек яблока или дольку лимона без цедры.

l Терка с засохшими остатками сыра или овощей отмоется быстрее, если сначала натереть на ней небольшую сырую картофелину.

l Морозильная камера перестанет обрастать ледяной "шубой", если после размораживания холодильника стенки камеры протереть кусочком льда, сделанного из смеси воды и глицерина, взятых в равных пропорциях.

Комментарии
Комментариев пока нет