Другие статьи раздела:
Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Самый красивый праздник

01.09.2004

Третья городская выставка плодов и цветов прошла в субботу 21 августа в Челябинске, в парке имени Гагарина. Его аллеи были ярко украшены цветами, овощами, фруктами и сделанными из них различными фигурами и композициями.
Каждый район представлял свой цветочно-овощной проект. Осуществить его помогали садоводы-любители, цветоводы, агрофирмы, садоводческие товарищества, частные предприниматели района, сообщает "Урал-пресс-информ".
Первым гостей городской выставки цветов и плодов на аллее парка встречал Центральный район.

Третья городская выставка плодов и цветов прошла в субботу 21 августа в Челябинске, в парке имени Гагарина. Его аллеи были ярко украшены цветами, овощами, фруктами и сделанными из них различными фигурами и композициями.

Каждый район представлял свой цветочно-овощной проект. Осуществить его помогали садоводы-любители, цветоводы, агрофирмы, садоводческие товарищества, частные предприниматели района, сообщает "Урал-пресс-информ".

Первым гостей городской выставки цветов и плодов на аллее парка встречал Центральный район. Ученые Южно-Уральского НИИ плодоводства и картофелеводства выставили различные сорта картофеля и плодово-ягодных культур и тут же давали консультации по их выращиванию. Потрясающе красивую экспозицию в очередной раз представили взору челябинцев цветоводы теплицы ПО "Полет".

Проект Советского района назывался "Олимпиада плодов и цветов". Олимпийская тематика просматривалась всюду: олимпийские кольца из цветов и плодов, живая статуя спортсмена. Однако самым привлекательным экспонатом выставки стал ежик в экспозиции садоводческих товариществ "Локомотив", "Нефтяник" и "Прогресс", сделанный из 874 морковок. От гостей выставки, желающих сфотографироваться рядом с ним, не было отбоя.

Тракторозаводский район выложил из овощей и фруктов рог изобилия. У входа на площадку Калининского района стоял глобус, на котором материки и океаны были выложены искусственными цветами на яркой ткани. А символом района стала радуга.

Металлургический район, точнее - сад "Дружба", потряс гостей выставки и особенно садоводов-любителей гигантскими плодами помидоров и сладкого перца. В одном из номеров нашей газеты мы обязательно познакомим читателей с огородниками-умельцами из этого района.

В экспозициях Курчатовского района преобладали восточные мотивы: костюмы, чайхана, благовония и чайные церемонии. С особенным удовольствием челябинцы смотрели восточные танцы в исполнении прекрасных девушек.

А еще на выставке цветов и плодов было много детских поделок, забавных, невероятно оригинальных. Словом, и взрослым, и детям было на что посмотреть и было что купить, а потому челябинцы с каждым годом все охотнее семьями идут на городской праздник садоводов, огородников и цветоводов.

Будет город-сад!

Челябинским садоводам и цветоводам городская администрация разрешит бесплатно рекламировать свою продукцию. Такое решение принял глава города Вячеслав Тарасов, посетив третью городскую выставку цветов и плодов.

По словам В. Тарасова, от выставки у него остались одни положительные эмоции. Администрация намерена широко использовать возможности челябинских цветоводов, поэтому будет разработан план озеленения города от центра до поселков, в том числе, разведение цветов намечается и во дворах. Если обустройством клумб и газонов займутся сами цветоводы и садоводы, они будут иметь право поместить рекламу своей продукции на специальных щитах бесплатно.

Проекты расположения газонов и клумб будут приниматься к рассмотрению челябинской администрацией до 1 ноября 2004 года. В первую очередь необходимо озеленить территории больниц и школ. Кроме того, планируется высадить клумбы и газоны на новоявленных школьных стадионах. Поэтому директора школ должны предоставить материалы по высадке и содержанию будущей цветочной продукции. Также власти намерены обратить внимание на жилые дома.

Озеленение начнется со следующего года. За зимний период будет подготовлена рассада.

Места для торговли

Отныне челябинские садоводы и жители сельской местности получат возможность продавать цветы, картофель и овощи в микрорайонах Челябинска. Такое решение было принято 30 августа на аппаратном совещании в городской администрации.

По словам заместителя главы города Михаила Нуждина, помимо уже существующих общеизвестных челябинских рынков в городе появится возможность продавать овощи, картофель в микрорайонах. Продажа будет осуществляться на специально отведенных для этого площадках. Места для торговли будут предоставлены всем желающим.

На сегодняшний день садоводам и селянам на городских рынках - Каширинском, северо-западном, фермерском и других - выделено 1200 мест. Для того, чтобы попасть на рынок, не нужны никакие документы, необходимо лишь подать заявку в администрацию рынка.

Места для садоводов и селян будут предоставляться бесплатно.

"Урал-пресс-информ"

Глазами садовода

В Челябинске стало уже традицией проводить в августе универсальную выставку "Агро" и городскую - плодов и цветов. И хотя выставки-ярмарки во дворце спорта "Юность" ориентированы в основном на предприятия, сельхозпроизводители и переработчиков их продукции, "Агро" не менее любимы челябинским населением. Вот и в этом году рядом с Дворцом спорта шла бойкая торговля сельхозпродукцией, посадочным материалом, семенами и садово-огородным инвентарем. Здесь можно было продать или купить все - от рядового товара до экзотики.

На следующий день после закрытия "Агро-2004" ее эстафету подхватила городская выставка плодов и цветов в парке культуры и отдыха им. Ю. Гагарина. У садоводов снова был праздник, еще более яркий и запоминающийся. В нем приняли участие садоводческие товарищества всех районов города. Участники выставки на славу постарались в изобретательности и показали все, что можно выращивать на Южном Урале - в зоне рискованного земледелия. Наряду с привычными яблоками, грушами и сливами садоводы демонстрировали виноград, дыни, арбузы и многие другие южные диковинки. А какие здесь были цветы!

На мой взгляд, лучше всего представили свои успехи Советский, Тракторозаводский и Металлургический районы, а также городской клуб садоводов-опытников при Дворце культуры железнодорожников, в экспозиции которого были новые сорта смородины, крыжовника, сливы, вишни и редких культур - актинидии, ореха, лимонника.

В этом году нашему клубу исполняется 20 лет, и прямо на выставке плодов и цветов глава города Вячеслав Тарасов вручил нашему клубу медаль за активное участие в развитии садоводства.

Александр ДЫШАЕВ,

председатель городского клуба садоводов-опытников

Комментарии
Комментариев пока нет