Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

"Снег на горах"

01.09.2004

На третьей городской выставке плодов и цветов меня больше всего поразило никогда ранее невиданное мною растение: довольно высокий ветвистый куст c листьями в белых пятнах. Ну очень эффектное!  Садоводы сказали, что это молочай. Как его вырастить на участке?
Марина БАТУРИНА,
г. Челябинск

Это растение называется молочай окаймленный и действительно было широко представлено в экспозициях выставки. Дико произрастает в различных районах Северной Америки.

На третьей городской выставке плодов и цветов меня больше всего поразило никогда ранее невиданное мною растение: довольно высокий ветвистый куст c листьями в белых пятнах. Ну очень эффектное! Садоводы сказали, что это молочай. Как его вырастить на участке?

Марина БАТУРИНА,

г. Челябинск

Это растение называется молочай окаймленный и действительно было широко представлено в экспозициях выставки. Дико произрастает в различных районах Северной Америки. В наших условиях выращивается как однолетник.

Растение с прямостоячими стеблями до 80 см высотой. Листья многочисленные, овальные, светло-зеленые, до 4 см длиной. На цветущих побегах в период цветения края верхних листьев белеют, что делает все растение очень декоративным. Возможно поэтому на родине растения этого вида называют "снег на горах". Цветки у него мелкие, невзрачные, окружены прицветниками с широкими, белыми придатками. Цветет с июля до заморозков. Плодоносит.

Посадками молочая окаймленного разделяют в цветниках плохо сочетающиеся окраски других растений - на них глаз отдыхает. Кроме того, их используют для срезки и постановки в большие вазы для дополнения композиций из таких крупноцветковых культур, как георгины, розы, мальвы и даже дельфиниумы. Для этого растения вырывают с корнем. Перед постановкой в вазы корни обрезают, дают стечь соку, обтирают конец стебля или окунают его в кипяток и опускают в воду. Держатся цветы больше недели.

Размножают молочай окаймленный семенами, в 1 г содержится 60 штук. Место должно быть солнечным, можно в легкой полутени, с песчаной бедной почвой без удобрений. Сеют в марте на рассаду и высаживают в грунт по окончании возвратных заморозков, которых они не переносят. Расстояние между растениями 30 см. Сок этих растений может вызывать раздражение кожи, поэтому работать с ними лучше в перчатках.

Комментарии
Комментариев пока нет