Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Зимний покой

01.09.2004

Во многих пособиях по уходу за цветами пишут о покое, который им необходим. Но как же в квартирных условиях этого добиться? Ведь зимой включено центральное отопление, а весной и летом периода покоя нет, так как идет активный рост растения.
Конечно, обеспечить безупречный период покоя зимой возможно растениям при их содержании в зимнем саду, в котором поддерживаются оптимальная температура и световой режим, отсутствуют батареи центрального отопления и регулируется влажность воздуха. Приближены к зимнему саду условия нежилой комнаты, в которой можно хотя бы временно снижать температуру ниже уровня, комфортного для человека. В условиях жилой комнаты, при "совместном проживании на одной территории" человека и растений, часто не удается обеспечить растениям полноценный период покоя.

Во многих пособиях по уходу за цветами пишут о покое, который им необходим. Но как же в квартирных условиях этого добиться? Ведь зимой включено центральное отопление, а весной и летом периода покоя нет, так как идет активный рост растения.

Конечно, обеспечить безупречный период покоя зимой возможно растениям при их содержании в зимнем саду, в котором поддерживаются оптимальная температура и световой режим, отсутствуют батареи центрального отопления и регулируется влажность воздуха. Приближены к зимнему саду условия нежилой комнаты, в которой можно хотя бы временно снижать температуру ниже уровня, комфортного для человека. В условиях жилой комнаты, при "совместном проживании на одной территории" человека и растений, часто не удается обеспечить растениям полноценный период покоя. В этом случае растения ставятся ближе к оконному стеклу, здесь самая низкая в комнате температура. Предоставив растениям холодный подоконник, периодически проветривая комнату (защищая при этом растения от холодных сквозняков), время от времени отключая по возможности батарею, увеличивая влажность воздуха электроувлажнителем (или другими способами), можно добиться некоторого улучшения микроклимата в комнате, это и человеку на пользу. Поможет поддерживать на окне пониженную температуру установка на край подоконника защитного экрана, не позволяющего холодному воздуху от окна проникать в комнату, а теплому воздуху проникать из комнаты к растениям (особенно если батареи располагаются прямо под подоконником). В качестве простейшего экрана может выступить занавес из ткани. Листопадные растения, которые на период покоя сбрасывают листья, можно поставить на пол в самое прохладное, удаленное от батарей место комнаты (например, у балкона).

Комментарии
Комментариев пока нет