Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Зимний покой

01.09.2004

Во многих пособиях по уходу за цветами пишут о покое, который им необходим. Но как же в квартирных условиях этого добиться? Ведь зимой включено центральное отопление, а весной и летом периода покоя нет, так как идет активный рост растения.
Конечно, обеспечить безупречный период покоя зимой возможно растениям при их содержании в зимнем саду, в котором поддерживаются оптимальная температура и световой режим, отсутствуют батареи центрального отопления и регулируется влажность воздуха. Приближены к зимнему саду условия нежилой комнаты, в которой можно хотя бы временно снижать температуру ниже уровня, комфортного для человека. В условиях жилой комнаты, при "совместном проживании на одной территории" человека и растений, часто не удается обеспечить растениям полноценный период покоя.

Во многих пособиях по уходу за цветами пишут о покое, который им необходим. Но как же в квартирных условиях этого добиться? Ведь зимой включено центральное отопление, а весной и летом периода покоя нет, так как идет активный рост растения.

Конечно, обеспечить безупречный период покоя зимой возможно растениям при их содержании в зимнем саду, в котором поддерживаются оптимальная температура и световой режим, отсутствуют батареи центрального отопления и регулируется влажность воздуха. Приближены к зимнему саду условия нежилой комнаты, в которой можно хотя бы временно снижать температуру ниже уровня, комфортного для человека. В условиях жилой комнаты, при "совместном проживании на одной территории" человека и растений, часто не удается обеспечить растениям полноценный период покоя. В этом случае растения ставятся ближе к оконному стеклу, здесь самая низкая в комнате температура. Предоставив растениям холодный подоконник, периодически проветривая комнату (защищая при этом растения от холодных сквозняков), время от времени отключая по возможности батарею, увеличивая влажность воздуха электроувлажнителем (или другими способами), можно добиться некоторого улучшения микроклимата в комнате, это и человеку на пользу. Поможет поддерживать на окне пониженную температуру установка на край подоконника защитного экрана, не позволяющего холодному воздуху от окна проникать в комнату, а теплому воздуху проникать из комнаты к растениям (особенно если батареи располагаются прямо под подоконником). В качестве простейшего экрана может выступить занавес из ткани. Листопадные растения, которые на период покоя сбрасывают листья, можно поставить на пол в самое прохладное, удаленное от батарей место комнаты (например, у балкона).

Комментарии
Комментариев пока нет