Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Рецепты основных растворов

01.11.2001

Керосино-мыльная эмульсия. Применяется для уничтожения яиц медяницы ранней весной, когда почки еще не лопнули. В одном литре кипятка распускают 40-50 г. зеленого мыла (или настроганного стружкой простого хозяйственного мыла). Понемногу вливают 2 литра керосина, при этом в течение 15-20 минут раствор энергично перемешивают до образования равномерной эмульсии белого цвета и густоты сметаны.

Керосино-мыльная эмульсия. Применяется для уничтожения яиц медяницы ранней весной, когда почки еще не лопнули. В одном литре кипятка распускают 40-50 г. зеленого мыла (или настроганного стружкой простого хозяйственного мыла). Понемногу вливают 2 литра керосина, при этом в течение 15-20 минут раствор энергично перемешивают до образования равномерной эмульсии белого цвета и густоты сметаны. Температура раствора должна быть около 50о. Затем разбавляют вдвое теплой водой и проводят опрыскивание. Правильно приготовленный раствор не расслаивается на керосин, воду и мыло, не имеет блесток на поверхности. Сохраняет годность несколько дней. Керосино-мыльная эмульсия применяется до появления зеленого конуса.

Для опрыскивания по зеленым листьям эту эмульсию можно использовать, если ее развести водой в 13 раз и тщательно размешать. Наносить раствор на листья нужно очень тонким распалом в пасмурную погоду или в вечерние часы. При солнце возможны ожоги листьев.

Горчица. Раствор приготовляют из порошка столовой горчицы 50-70 г на 10 литров воды. Раствор горчицы особенно эффективен против парши и других грибковых заболеваний. Его можно применять в любое время. Более крепкий раствор (150 г на 10 литров) применяют против слизней на почве.

Настой табака (табачной пыли) приготовляется так: 400 г табака заливают 10 литрами теплой воды, дают настояться двое суток, потом процеживают, добавляют еще 10 литров воды и мыла 50-60 г перед опрыскиванием.

Табачную пыль в чистом виде или с примесью золы можно использовать против земляных блошек. Хорошо применять табак при дымлении против медяницы, плодожорки, огневки и других летающих вредителей. Костер разжигают поздно вечером или ночью при тихой погоде.

Перец стручковый горький. 100 г разрезанных пополам стручков кипятят в течение часа в 1 литре воды в закрытой эмалированной посуде. Настаивают двое суток. Затем растирают стручки, раствор процеживают и сливают в темную посуду с плотной пробкой. Для опрыскивания берут 125 г концентрата на 10 л воды, добавляют 40 г мыла. Применяют для борьбы с тлями, медяницами, гусеницами, слизнями и др.

Пиретрум (ромашка) используется для борьбы с сосущими и листогрызущими насекомыми в любое время, средство абсолютно безвредное для растений и человека. Можно просто опылять растения порошком (по росе) или опрыскивать их настоем: 100 г на

10 литров воды настаивать в течение суток. К раствору добавляют 20-30 г жидкого мыла.

Комментарии
Комментариев пока нет