Другие статьи раздела:
Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Сеем... ленты

01.11.2001

Не все знают, что можно наклеить семена на бумагу и весной посадить их вместе с бумажкой.  Это способ для тех, кому в тягость прореживание всходов. На бумажные ленты наклеивают семена овощных культур и цветов. Сейчас самое время заняться этой кропотливой работой: за окном лежит снег, а вечера долгие. Но имейте в виду, что для нее требуются усидчивость и аккуратность.

Не все знают, что можно наклеить семена на бумагу и весной посадить их вместе с бумажкой. Это способ для тех, кому в тягость прореживание всходов. На бумажные ленты наклеивают семена овощных культур и цветов. Сейчас самое время заняться этой кропотливой работой: за окном лежит снег, а вечера долгие. Но имейте в виду, что для нее требуются усидчивость и аккуратность. По отзывам огородников, испытавших этот метод, он дает неплохие результаты.

Семена наклеивают на бумагу с помощью мучного или картофельного клейстера. Заваривать его лучше не на воде, а на растворе удобрений. Возьмите любое жидкое минеральное комплексное удобрение с микроэлементами и приготовьте раствор, как для намачивания семян. Обязательно соблюдайте инструкцию по дозировке, которая должна быть на упаковке с удобрениями! Добавьте в раствор муку или крахмал и заварите клейстер. Рулон туалетной бумаги разрежьте вдоль на полоски шириной 5 см и длиной не более 1 м. Рассыпьте семена на листе бумаги. Когда клей остынет, обмакните в него спичку, подцепите семечко и прижмите к бумаге.

Ленты с наклеенными семенами сверните и храните в банке с крышкой или в полиэтиленовом пакете. Весной пролейте бороздки горячей водой, уложите в них ленты и присыпьте сверху рыхлой землей. Обязательно полейте грядку! Вода должна растворить клейстер и туалетную бумагу. Всухую семенам сложно освободиться из клейстерного плена.

Комментарии
Комментариев пока нет