Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Чудеса на грядке

01.12.2004

Каждое новое растение для наших огородников как маленький праздник. Они находят в новинках отраду и отдых от мирских забот. Поэтому многие люди стремятся вырастить что-нибудь неизведанное, чтобы лучше понять этот мир, приблизиться к тайнам природы.
Не столько ради урожая, сколько из интереса разводят они всякую экзотику на садовых сотках. Особенно популярно у истинных огородников-любителей семейство тыквенных - самое разнообразное по форме плодов и их оригинальности.

Каждое новое растение для наших огородников как маленький праздник. Они находят в новинках отраду и отдых от мирских забот. Поэтому многие люди стремятся вырастить что-нибудь неизведанное, чтобы лучше понять этот мир, приблизиться к тайнам природы.

Не столько ради урожая, сколько из интереса разводят они всякую экзотику на садовых сотках. Особенно популярно у истинных огородников-любителей семейство тыквенных - самое разнообразное по форме плодов и их оригинальности. Люффа-мочалка, ангурия (огурец-ежик), мелотрия шершавая (африканский огурчик), огурец-профелярум (колючие арбузики), момордика-дракончик, циклантера, эхиноцистис, тладианта (красный огурец) и многие другие азиатские экзоты обживают российские грядки. В их ряду трихозант японский, или змеевидный огурец, - пока еще новинка. Его культивируют в странах Юго-Восточной Азии, Китае, Индии, Африке, Америке, Австралии. В Европе встречается довольно редко. Японская разновидность трихозанта - одна из самых декоративных: в стадии созревания плоды приобретают яркие оранжево-красные тона. Это однолетнее вьющееся растение с тонким стеблем длиной 3-4 м и 3-7-лопастными листьями, цветки однополые. Мужские собраны в кисть, женские - одиночные.

Цветки трихозанта - явление, достойное внимания художника. Представьте не очень крупные, около 4 см в диаметре, ажурные снежинки с причудливыми нитевыми окончаниями, которые под вечер начинают издавать необыкновенно тонкий аромат. Только искушенная в дорогих духах женщина может подобрать аналогию этому чудному запаху. Эти цветки - настоящая романтика для тех, кто любит вечером подышать свежим воздухом.

Не менее экзотичны и плоды трихозанта японского, достигающие длины 1 м. Они напоминают скрученных в кольца и спирали змей, за что растение получило свое второе название - змеевидный огурец.

Выращивать его лучше на шпалерах. В теплице - в один стебель строго по технологии огурцов, оставляя на боковых побегах по одной-две завязи после первого или второго листа. Боковые побеги, не образовавшие завязей после второго листа, лучше выщипывать, т.к. это быстрее приводит к началу плодообразования и помогает избежать загущения.

(Окончание на 5-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет