Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Дар вдохновения

01.12.2004

В ноябре большинство комнатных растений уже приготовились к зимовке, замедлили рост, перестали одаривать нас цветами и замерли в ожидании снегопадов, молчаливо поглядывая на улицу с холодных подоконников. Кажется, еще немного, и ноябрьская темнота проглотит последние краски лета в комнатах. Однако этого не произойдет, если в вашем доме есть цикламен, отдыхающий и набирающий сил в течение всего лета. Именно он поднимет тонкие стрелы своих цветоносов на борьбу с зимним унынием и одарит вас цветами изящной формы с тонким ароматом. Цветок, дающий вдохновение.

В ноябре большинство комнатных растений уже приготовились к зимовке, замедлили рост, перестали одаривать нас цветами и замерли в ожидании снегопадов, молчаливо поглядывая на улицу с холодных подоконников. Кажется, еще немного, и ноябрьская темнота проглотит последние краски лета в комнатах. Однако этого не произойдет, если в вашем доме есть цикламен, отдыхающий и набирающий сил в течение всего лета. Именно он поднимет тонкие стрелы своих цветоносов на борьбу с зимним унынием и одарит вас цветами изящной формы с тонким ароматом. Цветок, дающий вдохновение. Пожалуй, такое определение подойдет цикламену. Его характеризуют отточенность формы и изящество, но в то же время стойкость и упругость. И радость.

Утонченный красавец, цветущий всю зиму, - цикламен персидский, чья родина - Средиземноморье. Его крупные, до 5 см, цветки розовых, белых, малиновых или кремовых оттенков поднимаются над сердцевидными листьями, украшенными причудливым серебристым узором. Цикламен персидский представляет собой многолетнее травянистое клубнелуковичное растение высотой до 30 см. Клубни плоскоокруглой формы до 15 см в диаметре и имеют только одну точку роста. При правильном уходе цикламены персидские живут 25-40 лет.

Кроме персидского в комнатах содержат цикламен европейский. Этот вид вечнозеленый, периода покоя у него нет. Напротив, летом он цветет некрупными, до 2 см, но очень изящными цветками. Различны и способы посадки, клубни цикламена европейского должны быть погружены в землю полностью.

Советы по уходу

Покупать цикламен лучше осенью, когда на нем множество бутонов и только некоторые цветки открылись. Место нужно выбрать прохладное, но очень светлое. Подходят восточные и западные окна. Оптимальная температура 12-14оС. При высокой температуре на цикламен нападают вредители, а при высокой влажности воздуха появляется серая плесень. Цветущие растения поливают равномерно, не допуская пересушки и переувлажнения земли. Лучше с поддона дождевой или талой водой комнатной температуры. При поливе не мочите клубень. К концу цветения полив постепенно уменьшают. Лето - период покоя для цикламена персидского, в это время его содержат в затемненном месте и поливают очень редко, только для того, чтобы не пересушить земляной ком. Пересадка ежегодно осенью в цветочную землю (листовая земля, перегной, торф и песок в пропорции 2:1:1:1), клубень на треть должен выступать над землей (только молодые растения, выросшие из семян, находятся глубже в земле). Перед и во время цветения цикламена необходимо еженедельное удобрение. Цветоножки и старые листья нужно осторожно выкручивать из клубня, а не обрезать, место разрыва припудривать древесным углем.

Хотите - верьте...

Цикламен - любовь, защита от злых сил, в том числе энергетических, способность к деторождению. Развеивает беспричинные страхи. Отгоняет дурные сны, поэтому полезен в спальне. Чтобы заглушить чувство печали по утраченной любви, необходимо носить с собой цветы цикламена. Ношение цветов при себе помогает при бесплодии.

Комментарии
Комментариев пока нет