Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Лечит традесканция

01.12.2004

Цветоводам хорошо знакомо это неприхотливое ампельное растение. Оно прекрасно растет как в теплом, так и в прохладном помещении, на свету и в затенении. Существует много разновидностей традесканции. Наиболее целебной считается зебрина с красновато-зеленой средней жилкой листа и двумя широкими продольными серебристо-белыми полосами по краям. Снизу листья фиолетовые.

Цветоводам хорошо знакомо это неприхотливое ампельное растение. Оно прекрасно растет как в теплом, так и в прохладном помещении, на свету и в затенении. Существует много разновидностей традесканции. Наиболее целебной считается зебрина с красновато-зеленой средней жилкой листа и двумя широкими продольными серебристо-белыми полосами по краям. Снизу листья фиолетовые.

Подмечено, что в "дурной" зоне традесканция бледнее, слабеют ее целебные свойства. Естественно, что в обнаруженной с помощью традесканции геопатогенной зоне не должно быть ни вашего рабочего стола, ни кровати, да и самому растению лучше подыскать иное место - традесканция вам еще пригодится! Не зря ведь она покрывала стены буддистских монастырей - монахи широко использовали бактерицидные и восстанавливающие качества этого растения. Ее листья применяют и латиноамериканские целители: в измельченном виде их прикладывают к ранам и опухолям.

Традесканция в доме оказывает благотворное влияние на легкие и бронхи, она помогает своим хозяевам уберечься от пневмонии, бронхита, простуд, межреберной невралгии. Кроме того, она ценится за свою способность останавливать кровотечения, заживлять раны, порезы, царапины. Препараты традесканции применяют при лечении желудочно-кишечных заболеваний, ангин, простуд, туберкулеза. Если регулярно жевать листья традесканции или втирать в десны ее сок, то можно избавиться от пародонтоза.

Простуда

Отваром полоскать горло при ангине, промывать нос. При насморке ставить в нос тампоны с соком традесканции. Отвар: 50 г листьев залить 1,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 2 минуты, настаивать 2 часа.

Раны, фурункулы

l При порезах или царапинах приложите свежесорванный листок традесканции, закрепите его повязкой из бинта или лейкопластырем. Быстро останавливает кровь, обеззараживает, уменьшает опухоль и размер синяка.

l К ранам, чирьям, фурункулам рекомендуется прикладывать свежесорванные листки традесканции зебрина нижней фиолетовой стороной и закреплять. Листья меняют каждый день.

l Отжать сок из листьев и стеблей традесканции, пропитать теплым соком (30оС) марлевый, но не ватный, тампон и прикладывать к ранам или фурункулам на два часа, фиксируя повязкой или бинтом. В течение дня менять повязку 5-6 раз. На ночь сделать статичную повязку с тампоном, пропитанным 30-процентной настойкой традесканции.

Желудочно-кишечные заболевания

l Прием внутрь 30-процентной настойки традесканции, разбавленной втрое, то есть 50 мл настойки развести 100 мл кипяченой водой. Принимать по 1/3 стакана три раза в день перед едой при колитах.

l При инфекционных заболеваниях: граненый стакан на 1/3 наполнить измельченными листьями и стеблями традесканции. Залить водкой до верха стакана. Перелить в бутылку темного стекла, плотно закрыть и настаивать в холодильнике 3 недели. Затем процедить через тройной слой марли и хранить в той же посуде. Через каждые 2 часа (перед едой или вместо нее, всего 6-8 приемов в день) выпивать 50 мл этой настойки, разводя ее таким же количеством кипяченой воды.

l Колит: 50 л листьев и стеблей традесканции залить 1,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 2 минуты, затем настаивать в течение 2 часов. Влить этот отвар в кружку Эсмарха и сделать клизму. Клизмы с отваром традесканции зебрина делать 7 дней каждый вечер, перерыв - один день, затем еще 7 дней процедур. Проделать 2-3 курса за 3 месяца.

По материалам интернет-источников

Комментарии
Комментариев пока нет