Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Домашние тапочки

01.12.2004

Тапочки сейчас стоят недешево. Так зачем тратить лишние деньги, если их можно сделать самим всего за 1 час?
Вам потребуется: хлопчатобумажная ткань 30x85 см; хлопчатобумажная косая тесьма 2 м шириной 3 см, 0,25 см волюменфлиза Н630 шириной 90 см; 0,25 см флизелина S520 (жесткая тканая прокладка)  шириной 90 см; нитки для шитья.

Раскрой
Детали выкройки (см. чертеж) увеличить с помощью растра. В оригинале 1 клеточка = 2х2 см.

Тапочки сейчас стоят недешево. Так зачем тратить лишние деньги, если их можно сделать самим всего за 1 час?

Вам потребуется: хлопчатобумажная ткань 30x85 см; хлопчатобумажная косая тесьма 2 м шириной 3 см, 0,25 см волюменфлиза Н630 шириной 90 см; 0,25 см флизелина S520 (жесткая тканая прокладка) шириной 90 см; нитки для шитья.

Раскрой

Детали выкройки (см. чертеж) увеличить с помощью растра. В оригинале 1 клеточка = 2х2 см. Из хлопчатобумажной ткани: подошва - 2 детали и 2 детали в зеркальном отображении, верхняя часть - 4 детали; из флизелина: подошва - 2 детали и 2 детали в зеркальном отображении; из волюменфлиза: подошва -1 деталь и 1 деталь в зеркальном отображении, верхняя часть - 2 детали. Все детали выкраивать без припусков на швы.

Описание работы

К верхним деталям подошв с изнаночной стороны приклеить с помощью утюга по 1 детали из волюменфлиза и флизелина. К нижним деталям подошв с изнаночной стороны приклеить по 1 детали из флизелина. Верхние и нижние детали подошв сложить попарно изнаночными сторонами и стачать срезы. Детали верхней части шлепанцев сложить попарно изнаночными сторонами (предварительно проложив деталями из волюменфлиза) и стачать срезы. Срез верхней части А (см. чертеж) окантовать косой бейкой, ширина окантовки в готовом виде 0,75 см. Срез верхней части В (см. чертеж) присборить, т.е. на участке от до стянуть ткань на нижние нитки. Верхнюю часть наложить на подошву и приметать, совместив срезы, от поперечной метки до поперечной метки; сборки распределять равномерно, при помощи сборок можно также увеличить или уменьшить длину соответствующего среза верхней части. Шлепанцы окантовать по внешним контурам косой бейкой, ширина окантовки в готовом виде 0,75 см. Концы бейки, подвернув срезы, наложить друг на друга и стачать.

www. wbeauty.ru

К слову

Самодельные домашние шлепанцы удобны для дачи. Их можно сшить для всей семьи. Причем они обойдутся вам совсем дешево, если для подошвы использовать старые, но крепкие материалы: валенки, клеенку, драп от изношенных пальто, сукно, голенища женских сапог. Чтобы подошва была достаточно твердой и при ходьбе не свешивалась с пятки, как высунутый язык, между нижней деталью из вышеперечисленных материалов (кроме войлока) и верхней тканевой необходимо вставить картон. Достаточно твердые подошвы получаются также из нескольких слоев драпа или сукна, простроченных на машинке максимально часто. Что касается косой бейки для отделки, то вместо нее вполне можно использовать трикотажную тесьму. В челябинских магазинах и отделах для шитья и рукоделия - большой выбор разной тесьмы по цене от рубля за метр и выше. К кожаной или войлочной подошве верхнюю часть тапочек, скорее всего, придется пришивать вручную петельным швом или швом "козлик". В этом случае вам потребуются шило и толстые капроновые нитки.

Комментарии
Комментариев пока нет