Другие статьи раздела:
Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Как едят фрукты

01.12.2004

Арбузы и дыни подают на блюде, нарезанными тонкими ломтиками. Ломтик кладут на свою тарелку плашмя, а не ставят вертикально. Едят арбуз и дыню с помощью ножа и вилки, отрезая их по кусочку, но не нарезая весь ломтик сразу. Косточки отделяются ножом. Очень сочную дыню можно есть чайной ложкой.

Арбузы и дыни подают на блюде, нарезанными тонкими ломтиками. Ломтик кладут на свою тарелку плашмя, а не ставят вертикально. Едят арбуз и дыню с помощью ножа и вилки, отрезая их по кусочку, но не нарезая весь ломтик сразу. Косточки отделяются ножом. Очень сочную дыню можно есть чайной ложкой.

Клубнику берут из вазы общей (не вашей) ложкой, кладут на свою тарелку и на ее край насыпают немного сахарной пудры. Держа ягоду за веточку окунают ее в пудру и отправляют в рот. Веточка остается в руке, ее кладут на край тарелки.

Виноград, вишню, черешню отправляют в рот не отрывая от веточки. Косточки можно аккуратно выплюнуть в кулак и положить на тарелку.

А вот гранаты гостям не подают - этот плод съесть красиво очень трудно.

Бананы кладут на свою тарелку, очищают от кожицы и едят с помощью ножа и вилки, отрезая по тонкому кружочку.

Абрикосы и сливы разделяют пополам руками. Иногда можно использовать нож. Эти фрукты не стоит класть в рот целиком.

Спелый персик берут в левую руку, надрезают ножом и разделяют пополам. Ножом же вынимают косточку. Едят плод, отрезая его по кусочку с помощью ножа и вилки. Откусывать от дольки не полагается. Радушные хозяева предлагают гостям только мягкие и спелые персики.

Здесь же вспомним и о компоте. Его иногда подают не в стаканах, а в специальных вазочках - тогда его не пьют, а едят ложкой. Косточки не плюют в кулак - есть же ложка. Ее подносят ко рту и незаметно вынутую косточку кладут на тарелку.

Комментарии
Комментариев пока нет