Другие статьи раздела:
Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Урожайная газета

Рыбный день

01.12.2004

Колбаски
Мякоть рыбы (хек, минтай и т.д.) и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйца, специи и хорошо вымесить. Из этой массы скатать небольшие колбаски, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла.
На 500 г рыбы - 2-3 ломтика хлеба, луковица, 0,5 стакана молока, 3 яйца, соль, перец.

Колбаски

Мякоть рыбы (хек, минтай и т.д.) и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйца, специи и хорошо вымесить. Из этой массы скатать небольшие колбаски, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла.

На 500 г рыбы - 2-3 ломтика хлеба, луковица, 0,5 стакана молока, 3 яйца, соль, перец.

Рыба под маринадом

Продукты: 0,5 кг рыбы, 2-3 репчатых луковицы, 2 моркови, 100 г растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец душистый горошком (2-3 шт.), гвоздика (3 шт.), лавровый лист (1-2 шт.)

Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности

Порезанные соломкой морковь и лук пассировать в растительном масле, добавить томатную пасту, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, добавить 1 стакан воды (по вкусу можно влить сок 1/2 лимона) и тушить 5-10 минут.

Рыбу уложить на блюдо и залить горячим маринадом так, чтобы рыба полностью пропиталась. Оставить до полного остывания.

Это блюдо готовится заранее, так как подается только в холодном виде.

Горбуша запеченная

Почистить и выпотрошить горбушу, нарезать ее поперек кусками в 2 см толщиной. Посолить, поперчить.

Выстелить противень фольгой, выложить рыбные кусочки на фольгу, смазать майонезом и поставить в духовку на средний огонь на 15-20 минут.

Смешать 2 ст. ложки рубленого укропа, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 3-4 измельченных дольки чеснока и 2 ст. ложки белого вина. Полить этой смесью каждый кусочек рыбы и запекать еще 5-7 минут.

Сельдь домашнего посола

Посолить селедку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов.

l Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное - 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

l Маринад: на 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой - можно на балкон). Через двое суток можно есть.

l Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе никаких хлопот!

Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

l Рассол: 2 с т. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается так же.

l Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы. Через 3 дня селедка готова. Хранить банки с рыбой надо в холодильнике.

l И напоследок - скороспелая селедка. Разделать рыбу на филе, нарезать кусочками, уложить в миску, залить соевым соусом, добавить черный молотый перец, лук кольцами, уксус или лимонный сок, немного растительного масла и все это залить подсоленной горячей водой. Через полчаса готово. Можно подавать на стол, посыпав зеленью.

Рыбные рулеты

1 кг филе хека вымыть холодной водой и обсушить. С обеих сторон каждый кусочек филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Нарезать зелень: укроп, петрушку; смешать со щепоткой соли и 2-3 порубленными зубчиками чеснока. Обильно посыпать зеленью каждый кусочек филе, свернуть рулетом и скрепить деревянной зубочисткой (или спичкой, приготовленной соответствующим образом).

Рулетики положить на сковороду и залить сметанным соусом, который готовится следующим образом: в 200 г сметаны добавляется 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка горчицы. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Готовить на медленном огне 15-20 минут. Гарнир любой.

Комментарии
Комментариев пока нет