Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Садоводы объединились

02.02.2005

Идея создания клуба садоводов-опытников давно витала в воздухе. Известный челябинский садовод Н.П. Пителин высказал это предложение на страницах "Урожайной газеты" еще три года назад. Именно опытники пришли сегодня на смену госсортоучасткам, ушедшим в небытие в годы перестройки.

Идея создания клуба садоводов-опытников давно витала в воздухе. Известный челябинский садовод Н.П. Пителин высказал это предложение на страницах "Урожайной газеты" еще три года назад. Именно опытники пришли сегодня на смену госсортоучасткам, ушедшим в небытие в годы перестройки. Обладая большим опытом и довольно высоким уровнем знаний в садоводстве, они изучают, испытывают и распространяют на Южном Урале новые сорта и культуры. Столкнувшись с реалиями рыночной экономики, пришли к выводу, что для дальнейшего развития любительского садоводства им необходимо объединить свои усилия.

На днях состоялось учредительное собрание областного клуба, объединившее в своих рядах тридцать садоводов-опытников. Они утвердили устав и план работы клуба на ближайшие месяцы - до начала нового садово-огородного сезона. Председателем клуба избран садовод из товарищества "Авиатор", частный предприниматель и член партии "Родина" В.И. Филатов.

Его заместителями утверждены опытники Ю.А. Щибриков, которому поручено курировать научное направление деятельности клуба, и Е.П. Шарагин - ответственный за организационную работу нового объединения садоводов.

Планируется, что в клубе опытников будут работать четыре секции: семечковые культуры, ягодники, виноградарство, цветоводство и ландшафтный дизайн. Каждое из перечисленных направлений возглавили известные среди челябинских садоводов опытники. На лекции, семинарские и практические занятия предполагается приглашать ученых и специалистов.

Особый интерес для садоводов-любителей и садоводческих товариществ представляют планы клуба по созданию своего рода сервиса для садоводов.

-- У нас будет диспетчер на дому, который будет принимать заявки: сделать прививки в саду, поставить забор, перекопать участок и т.д., - говорит Юрий Щибриков. - Посмотрим, как пойдет дело.

Разумеется, эти услуги будут платными. И дай Бог, чтобы эти планы сбылись, потому что сегодня никто не оказывает подобных услуг садоводам: эта ниша в челябинском бизнесе совершенно не занята, хотя потребность в таких услугах, учитывая возраст нынешних садоводов, огромная.

Очередное занятие областного клуба садоводов-опытников состоится в субботу, 5 февраля, в 10 часов в правлении сада "Любитель-1" (ул. Чайковского, 22). Тема: "Адаптивный сад. Технология и ассортимент". Клуб приглашает на занятие всех желающих.

Комментарии
Комментариев пока нет