Другие статьи раздела:
Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Нетканый материал

02.02.2005

Нетканый укрывной материал на российском рынке представлен большим количеством торговых марок. "Спанбонд", "Агротекс" и "Геотекс" производят в России и Беларуси, "Л" - в Чехии. По своим свойствам эти материалы практически не отличаются.
Различают несколько модификаций нетканого материала в зависимости от его плотности. Самый легкий и тонкий материал плотностью 17 г/кв.

Нетканый укрывной материал на российском рынке представлен большим количеством торговых марок. "Спанбонд", "Агротекс" и "Геотекс" производят в России и Беларуси, "Л" - в Чехии. По своим свойствам эти материалы практически не отличаются.

Различают несколько модификаций нетканого материала в зависимости от его плотности. Самый легкий и тонкий материал плотностью 17 г/кв.м - средство защиты молодых растений от дождей, заморозков до минус 3 градусов и насекомых-вредителей. Нетканый материал плотностью 30 г/кв.м защищает растения не только от вредных летающих насекомых, но и птиц. Его можно натягивать на дуги, саженцы под его защитой выдерживают заморозки до минус 7 градусов. Полотно плотностью 42 и 60 г/кв.м предназначено для обтяжки теплиц. В накрытых им теплицах отсутствует парниковый эффект, в то же время растения защищены от воздействия низких температур. Под нетканым укрытием для растений создается более благоприятный микроклимат, чем в пленочных и стеклянных теплицах.

Укрывной материал снимают днем для культур, которые требуют опыления цветков пчелами (огурцы, кабачки и др.), в других случаях его снимают лишь для проведения работ по уходу и уборке урожая.

Нетканый материал черного цвета предназначен для мульчирования грядок. Мульча легко пропускает воду и жидкие удобрения, причем почва за счет микрокапиллярного распределения влаги не уплотняется, а значит, не требует рыхления. Кроме того, черный материал - хорошая защита от сорняков и некоторых болезней, передающихся от соприкосновения растений с землей. Покрытие можно оставлять на зиму на грядках. Мульчирующий нетканый материал выпускают плотностью 60 м/кв.м.

"Агрил" - один из первых нетканых укрывных материалов, появившихся на российском рынке. Его изготавливают из волокон стабилизированного полипропилена - нейтрального соединения, которое не вступает в реакции, не аккумулирует и не выделяет в окружающую среду никаких вредных веществ, не разрушается (в отличие от полиэтиленовой пленки) под действием ультрафиолетовых лучей. При аккуратном обращении его можно использовать в течение нескольких сезонов. "Агрил" легкий, эластичный, пропускает до 90% солнечного света, в то же время рассеивает прямые солнечные лучи. Он легко пропускает влагу во время дождя и полива, защищает растения от резких перепадов температуры, небольших заморозков, туманов, сильной жары, августовских холодных рос, а также от вредителей и болезней. Конденсат на внутренней стороне не образуется, так как структура материала обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха.

"Агроспан" - улучшенный укрывной материал типа "Спанбонд" и "Агротекс", который производится с добавкой светостабилизаторов, подобранных по оригинальной рецептуре. Испытания светостойкости "Агроспана" в независимых лабораториях показали увеличение срока службы материала по сравнению с отечественными и зарубежными аналогами как минимум вдвое.

Комментарии
Комментариев пока нет