Другие статьи раздела:
Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Купи цветок!

02.02.2005

А началось все с того, что приятельница подарила мне фуксию. Просто так. Объяснила, как поливать, когда прищипнуть. Молоденькая фуксия чувствовала себя нормально, пока я ее не прищипнула, а потом, как-то вмиг вся свернулась и..

А началось все с того, что приятельница подарила мне фуксию. Просто так. Объяснила, как поливать, когда прищипнуть. Молоденькая фуксия чувствовала себя нормально, пока я ее не прищипнула, а потом, как-то вмиг вся свернулась и... погибла. Когда я стала ее выбрасывать, в земле обнаружились блохи, и я, облегченно вздохнув, списала гибель цветка на них.

При встрече с приятельницей обмолвилась, что фуксия погибла из-за блох. Приятельница пожала плечами: "У меня все растения здоровые", я парировала: "У меня тоже". Ситуация разрешилась еще одним подарком: опять молоденькая фуксия в хозяйском горшке. Этот экземпляр решил не ждать, пока я стану прищипывать, решил погибнуть сразу...

Опять недоумение, разговор с приятельницей, который на этот раз окончился фразой: "Видимо, вы друг другу не подходите". С этим трудно было не согласиться. Прошло несколько месяцев.

Зашла я как-то к своим знакомым, а там... фуксия - шикарное взрослое дерево и все в цвету! Как было не соблазниться? При помощи хозяйки был срезан боковой побег и тут же поставлен в воду. В таком виде он и приехал ко мне жить.

К середине недели листья немного поникли, к концу - цветок увядал. Подарив ему всю теплоту своего сердца, сказав все подбадривающие слова, я подрезала стебель, снова поставила в воду. Цветок очнулся!

Но, увы, история с увяданием повторялась... Припоминая слова приятельницы "видимо, вы друг другу не подходите" и похожую ситуацию из книг, я пристала к мужу: "Купи цветок". Он отмахнулся: "Ты чего?"

К концу недели вопрос встал ребром - цветок снова увял. Я уже настойчиво пристала к мужу: "Купи цветок, видишь, гибнет". Он видел и... купил. Своей рукой подрезал стебель и поставил в ту же воду на то же место на том же окне. Цветок очнулся!

К концу недели у него появился первый робкий корешок, еще через 10 дней он обзавелся богатой корневой системой. Ура, получилось! Муж посадил его в землю, и сейчас фуксия чувствует себя замечательно.

Алена АЛМАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет