Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Почему тянет на отбросы?

02.02.2005

"Когда я гуляю со своей 10-месячной таксой Даной, она обязательно найдет что-нибудь протухшее, съест или вываляется в этом. Нередко бывает, что она ест кал (разгрызает даже замороженный)".
Кому не знакома проблема "подбирания отбросов", тому просто повезло с собакой. К сожалению, в наших местах выгула можно обнаружить так много аппетитных с точки зрения собаки (но опасных для ее здоровья) вещей, что избежать их бывает очень трудно. Эта проблема особенно часто встречается у молодых активных животных.

"Когда я гуляю со своей 10-месячной таксой Даной, она обязательно найдет что-нибудь протухшее, съест или вываляется в этом. Нередко бывает, что она ест кал (разгрызает даже замороженный)".

Кому не знакома проблема "подбирания отбросов", тому просто повезло с собакой. К сожалению, в наших местах выгула можно обнаружить так много аппетитных с точки зрения собаки (но опасных для ее здоровья) вещей, что избежать их бывает очень трудно. Эта проблема особенно часто встречается у молодых активных животных. Более других предрасположены к подобному поведению охотничьи породы собак.

Многие собаки предпочитают полежавшее подтухшее мясо свежему (особенно перемороженному), т.к. оно легче усваивается их организмом. Поэтому, стоит ли удивляться тому, что ваш питомец, воротя нос от своей миски, с жадностью хватает на улице пахучие отбросы.

Нам, людям, трудно это понять, но многие собаки с удовольствием едят кал. Причем такое поведение чаще проявляют щенки, чем взрослые собаки, и чаще суки, чем кобели, что, возможно, связано с врожденным стремлением самок поедать фекалии за своими щенками. В естественных условиях собаки и их дикие сородичи нередко едят кал копытных животных, в котором они находят питательные вещества, уже готовые к всасыванию в кровь. К тому же микроорганизмы из нижних отделов кишечника травоядных продуцируют большое количество витаминов группы В. Некоторые молодые собаки поедают кал, т. к. им не хватает белка, витаминов, необходимых микроэлементов или полезных бактерий, помогающих пищеварению.

Когда собака не получает из пищи всех необходимых ей веществ, она переходит на подножный корм.

Старайтесь разнообразить рацион собаки натуральными продуктами, обязательно включая при этом комплексные витаминные и минеральные подкормки.

Собаку нельзя отпускать с поводка в тех местах, где особенно велика вероятность найти отбросы (под окнами, возле помоек и т. д.). Попытки подобрать что-либо следует пресекать строгим наказанием резким окриком, неприятным звуком или ударом прута. В местах свободного выгула больше занимайтесь с вашей питомицей (играйте с ней сами, если поблизости нет ее сородичей), по возможности не давая ей отвлекаться на мусор. В противном случае лучше использовать длинный поводок, чтобы контролировать поведение собаки. Для того, чтобы наказать собаку на расстоянии, нужно применять очень грозный окрик (причем собака должна уже знать, чем это ей грозит), можно бросить в нее каким-нибудь предметом, снежком, напугать громким или неприятным для собачьего уха звуком. Никогда не наказывайте собаку уже после совершения ею проступка, особенно, если она сама подошла к вам. Плотно займитесь отработкой команды "ко мне", а также других команд, чтобы повысить свой авторитет

Н. ПЕТРОВСКАЯ,

Л. ДМИТРИЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет