Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Оладушки

02.02.2005

Простые
2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать подняться в теплом месте.

Простые

2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать подняться в теплом месте. Положить яйца, соль, сахар, масло. Вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду и поджаривать с обеих сторон.

Скорые

15 столовых ложек муки, 0,5 литра кефира, 1 чайная ложка соды, 3 яйца.

Все ингредиенты смешать, растереть попавшиеся комочки и выпекать. Оладьи, приготовленные таким легким и быстрым способом, получаются очень пышные и вкусные.

Из тыквы

Тыкву нарезать кусочками, потушить в молоке, добавить на 50 граммов тыквы две чайные ложки манной крупы и поварить еще 5 минут, постоянно помешивая. В остывшую массу добавить примерно 2 яйца, чайную ложку (без верха) сахара, все перемешать. Жарят оладьи на растительном масле. Точно так же готовят оладьи из кабачков.

С яблоками

500 г муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 3-4 яблока.

В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.

Капустные

200 г капусты, 1 яйцо, 1 ч. л. сухарей, 2 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. сметаны, 1/4 стакана молока.

Капусту очистить, нашинковать и тушить в молоке, пока не станет мягкой. Готовую капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с сырым яйцом и сухарями. Из полученной смеси выпекать оладьи на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Подавать со сметаной.

Из моркови и яблок

400 г моркови, 2 яблока, 2 яйца, 3 ст. л. кефира, 2 ст. л. манной крупы, соль, уксус.

На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженку или простоквашу, добавить манку, соль по вкусу и 1/4 ч. л. гашеной соды. Перемешать и дать постоять полчаса. Стереть яблоки на крупной терке, добавить в тесто, положить яйца. Можно вместе с яблоками положить немного чернослива. Жарить на растительном масле. Лучше подать со сметаной, но можно и с вареньем.

По-шахтерски

Картофель - 8 шт., фарш говяжий - 300 г, мука - 2 ст. л., шпик - 200 г, лук репчатый - 2 шт., соль.

Картофель натереть, всыпать муку, посолить. Положить мясной фарш, мелко нарезанный жареный лук, все тщательно перемешать. Жарить на растопленном сале, подать со шкварками.

Из овсяных хлопьев

300 г яблок, 1 ст. овсяных хлопьев, 1/4 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л растительного масла, 2 ст. л. сахара, 0,5 ст. сметаны, 1 ст. муки.

Овсяные хлопья залить кипящим молоком и оставить на час в закрытой посуде. Замесить тесто из охлажденных овсяных хлопьев, муки, яиц, сметаны, сахара и соли. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить их в тесто. Все тщательно перемешать и жарить оладьи на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Оладьипампушки

2 ст. муки, 2 яйца, 50 г растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. гашеной соды, 2 ст. сливок.

Яйца взбить, посолить, добавить сахар. Вмешать муку и сливки. Заправить тесто растительным маслом, добавить гашеную соду. Жарить в масле.

Комментарии
Комментариев пока нет