Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Новые сорта томата

02.03.2005

Гея - от появления всходов до созревания плодов проходит 95-100 дней. Сорт холодостойкий, устойчивый к фитофторозу. При выращивании в открытом грунте не требует подвязки, пасынкования и прищипывания. Рекомендован для выращивания в 15 областях Центрального и Западно-Сибирского регионов.
Растения компактные, высотой до 50 см.

Гея - от появления всходов до созревания плодов проходит 95-100 дней. Сорт холодостойкий, устойчивый к фитофторозу. При выращивании в открытом грунте не требует подвязки, пасынкования и прищипывания. Рекомендован для выращивания в 15 областях Центрального и Западно-Сибирского регионов.

Растения компактные, высотой до 50 см. Плоды округлые и округло-плоские, гладкие, незрелые - зеленые с темным пятном у плодоножки, зрелые - красные, массой 90-100 г. Максимальная урожайность - 6 кг с 1 кв.м. Плоды плотные, мясистые, вкусные, используются для потребления в свежем виде и для засолки.

Камея - от появления всходов до созревания плодов проходит 98-103 дня. Сорт холодостойкий, устойчивый к фитофторозу и септориозу, рекомендуется для выращивания в Западно-Сибирском регионе (Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская, Тюменская области) и в Алтайском крае как в открытом грунте, так и под пленочными укрытиями.

Растения высотой 35-45 см, компактные. Побегообразующая способность у растений слабая, поэтому сорт выращивают без пасынкования, прищипки и подвязки. Плоды округлые, гладкие, иногда округло-плоские, незрелые - зеленые с небольшим размытым пятном у плодоножки, зрелые - красные, плотные, массой 90-120 г. Урожайность 4,5-5,5 кг с 1 кв.м. Плоды отличного вкуса благодаря оптимальному сочетанию сахаров и кислот, салатного назначения.

Патрис - скороспелый сорт с дружной отдачей урожая, высокоустойчивый к фитофторозу. Районирован в Алтайском крае, Кемеровской, Омской, Томской и Тюменской областях.

Растения высотой 45-55 см, компактные. Плоды округлые, массой 80-90 г, плотные, мясистые, незрелые - зеленые с небольшим пятном у плодоножки, зрелые - малиново-красные, одновременно наливаются на 4 кистях. Урожайность 4-5,8 кг с 1 кв.м. Плоды очень вкусные, универсального назначения.

Перст - от появления всходов до созревания плодов проходит 105-108 дней. Сорт слабо поражается фитофторозом и септориозом, рекомендован для выращивания в Северо-Западном, Центральном, Волго-Вятском регионах страны (всего в 28 областях) в открытом грунте.

Растение компактное, выращивается без подвязки. Плоды плотные, красивой сливовидной формы с небольшим носиком, в незрелом виде - светло-зеленые с небольшим зеленым пятном у плодоножки, в зрелом - красные, массой 60-70 г. Средняя урожайность 4,5-5 кг с 1 кв.м. Плоды вкусные, не растрескиваются, используются для цельноплодного консервирования и потребления в свежем виде. Собранные в фазе молочной спелости плоды хранятся до 2 месяцев. Вкусовые качества и товарный вид их при этом не ухудшаются.

Евгения - от появления всходов до созревания плодов проходит 100-115 дней. Сорт холодо- и засухоустойчив, не поражается вершинной гнилью, слабо поражается фитофторозом, предназначен для выращивания в открытом грунте.

Растение низкорослое, букетного типа, компактное, высота главного стебля 28-30 см, диаметр куста 30-35 см, поэтому сорт пригоден для возделывания в загущенных посадках (20х35 см). Плоды округлые и округло-плоские, гладкие, плотные, незрелые - светло-зеленые без темного пятна у плодоножки, зрелые - красные, массой 60-80 г. Урожайность одного растения 1-1,2 кг. Плоды не растрескиваются, вкусные, предназначены для потребления в свежем виде и для домашнего консервирования.

Комментарии
Комментариев пока нет