Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Вкусные салатики

02.03.2005

Салат "Оливье" и селедка под шубой стали едва ли не символом любого российского праздничного застолья. А между тем кулинарные книги предлагают сотни других, не менее вкусных салатов как для торжеств, так и для будней. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

"Гранатовый браслет"
Картофель - 500 г, свекла - 500 г, говядина - 400-500 г, лук репчатый - 2-3 шт., майонез - 250-300 г, гранат 1-2 шт.

Салат "Оливье" и селедка под шубой стали едва ли не символом любого российского праздничного застолья. А между тем кулинарные книги предлагают сотни других, не менее вкусных салатов как для торжеств, так и для будней. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

"Гранатовый браслет"

Картофель - 500 г, свекла - 500 г, говядина - 400-500 г, лук репчатый - 2-3 шт., майонез - 250-300 г, гранат 1-2 шт., уксус.

Свеклу, картофель, мясо (желательно говядину) отвариваем до готовности. Пока овощи и мясо варятся, лук режем полукольцами и замачиваем в уксусе (на 200 мл воды 1 ложка столового уксуса). Затем все ингредиенты трем на терке, мясо режем мелко и укладываем на блюдо слоями.

Для большего эффекта можно украсить так. В центр плоской тарелки ставим высокий стакан и салат выкладываем вокруг него. Последним слоем выкладываем гранат (очень плотно). Стакан убираем, и салат получается необычно красивым и вкусным.

С языком

Говяжий язык - 500 г, картофель - 150 г, морковь - 130 г, соленые огурцы - 50 г, растительное масло - 40 мл, 3-проц. уксус - 20 мл, яйцо - 1/2 шт., соль, перец, зелень.

Морковь, картофель, корень сельдерея очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовленные овощи и соленые огурцы нарезать кубиками, заправить смесью уксуса и растительного масла, добавить соль, молотый черный перец и все перемешать. Язык отварить со специями, очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и уложить по краям тарелки. В центр выложить приготовленный овощной салат. Готовый салат украсить нарезанным вареным яйцом, зеленью петрушки.

"Черный лес"

Картофель - 5 шт., сметана - 3 ст. л., растительное масло - 8 ст. л., горчица - 2 ст.л., уксус, луковица (красная) - 1 шт., сырокопченое мясо - 100 г, соль, петрушка - по вкусу.

Картошку отварить в мундире. К тому времени как она сварится, уже должна быть готова заправка: мелко нарезанный красный лук смешать с двумя столовыми ложками горчицы, сметаной, двумя ложками винного уксуса, солью. В получившуюся массу медленно влить, помешивая, растительное масло. Картошку очистить, нарезать в эту заправку (горячей!) и дать постоять часок. Потом туда же добавить сырокопченое мясо и посыпать петрушкой.

"Мечта"

Соленые огурцы - 3 шт., говяжья печень - 500 г, зеленый горошек - 1 банка, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез - 200 г, соль - по вкусу.

Печень отварить, посолить в конце варки, остудить и нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в масле. Огурцы нарезать маленькими кусочками. Все перемешать и заправить майонезом.

Следует учесть одну тонкость: печень следует приготовить заранее и заправить майонезом отдельно. Тогда она успеет пропитаться и будет нежнее. Затем добавить остальные компоненты, посолить по вкусу и добавить майонез.

Из ветчины и фасоли

Фасоль - 2 стакана, лук репчатый - 1 шт., ветчина - 200 г, яйцо - 2 шт., уксус - 3 ст. л., растительное масло - 4-5 ст. л., соль, перец и специи - по вкусу.

Положить в салатник хорошо сваренную и отцеженную фасоль (зерна), прибавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанную ветчину (или вареное мясо), крутые яйца, мелко нарезанные кубиками, соль и черный перец по вкусу. Салат заправить растительным маслом и уксусом, все хорошо перемешать, положить в салатник и посыпать мелко натертым хреном.

"Славянский"

Ветчина (окорок) - 240 г, грибы соленые - 80 г, яйца - 6 шт., чеснок - 20 г, майонез - 240 г, отварной картофель - 160 г, огурцы консервированные - 120 г, зелень - 12 г.

Соленые грибы, ветчину, консервированные огурцы и отварной картофель нарезать ломтиками, заправить рублеными яйцами, чесноком, майонезом, уложить "горкой" в салатник, украсить дольками яиц, кулечками ветчины, "колокольчиками" из консервированного огурца, зеленью.

С кукурузой

Картофель - 3-4 шт., кукуруза - 1 банка, крабовые палочки - 100 г, лук - 1 шт., яблоко - 1 шт., майонез.

Сварить 3-4 картофелины, порезать кубиками, добавить банку консервированной кукурузы, мелко нарезанные крабовые палочки, луковицу. Зеленое яблоко предварительно очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

"Мимоза"

Рыбные консервы в масле - 1 банка, 4 яйца, 3-4 моркови, картофель - 3 шт., 2 луковицы и несколько перьев зеленого лука, зелень петрушки, укропа, 1 банка салатного майонеза. Укладывать слоями: размятая рыба, мелкий лук, натертые на крупной терке белки яиц, морковь, картофель, переслаивая майонезом. Сверху посыпать мелко натертыми желтками с рубленой зеленью.

С сыром

На дно прозрачной салатницы положить мелко порезанный вареный белок, на него тертый сыр, сверху майонез. Потом идет слой лосося в собственному соку (мелко порубленного вилкой и лишенного хорды), на лосося кладем лук (мелко порезанный). Лук лучше брать сладкий, тогда его не нужно обдавать кипятком. Далее опять слой майонеза, потом опять мелко потертый сыр, а сверху покрошенный желток. Сыр лучше брать несоленый.

С крабовыми палочками

4-6 вареных яиц, 200 г крабовых палочек, 100-200 г сыра, 100-200 г сливочного масла, лук репчатый - 1 шт., 1-2 яблока, 1/2-1 банка майонеза.

Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: яичные белки, порезанные вилкой, сыр (на средней терке), замороженное сливочное масло (на крупной терке), мелко нарезанный лук, 1/3 банки майонеза, крабовые палочки (порезанные мелко), яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке), майонез, желтки (на мелкой терке).

Комментарии
Комментариев пока нет