Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

02.04.2008

Сельдь с "загадкой"
Филе соленой сельди режем ломтиками. Отдельно режем вареные морковь, свеклу и картофель. Предварительно замоченный желатин (на 20 граммов желатина втрое больше воды) нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина. Охлаждаем и смешиваем с майонезом. На блюдо выкладываем слой картофеля и покрываем смесью из желатина и майонеза.

Сельдь с "загадкой"

Филе соленой сельди режем ломтиками. Отдельно режем вареные морковь, свеклу и картофель. Предварительно замоченный желатин (на 20 граммов желатина втрое больше воды) нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина. Охлаждаем и смешиваем с майонезом. На блюдо выкладываем слой картофеля и покрываем смесью из желатина и майонеза.

Один нюанс: чтобы слои были однородными, нужно все перемешивать со смесью в отдельных чашках. Получатся ровные слои.

Второй слой - сельдь со смесью, третий - морковь, четвертый - сельдь, пятый - мелко порезанный лук, затем - свекла, последний слой - картофель. Сверху заливаем смесью и оставляем часа на 2. Благодаря желатину слои держат форму и резать можно как торт.

Рулет из сыра

1 большой куриный окорочок, 1 морковь, 2 средние луковицы, 300 граммов твердого сыра, маргарин, соль, перец - по вкусу, растительное масло.

Сыр растопить в кипящей воде, завернув в целлофан. Окорочок отварить в подсоленной воде до готовности, отделить мясо от костей, мелко нарезать. Измельчить лук, натереть на терке морковь и спассеровать на маргарине. Посолить, поперчить и перемешать с мясом. Сыр раскатать на столе в форме прямоугольника смазанной растительным маслом скалкой. Можно чистой стеклянной бутылкой. Выложить на сыр фарш, распределив аккуратно по всей поверхности. Скатать рулет и положить на 2 часа в холодильник.

Шоколадный бисквит с яблоками

Для теста понадобится 6 яиц, которые нужно взбить со 150 граммами сахара, чтобы получилась пышная масса. Осторожно добавить 20 граммов какао-порошка и 150 граммов муки. Все хорошо перемешать и вылить половину теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень или в форму с разъемными бортами. Выложить на поверхность теста порезанные не очень мелко яблоки или другие фрукты. Залить остальной половиной теста и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда бисквит будет готов, нужно пропитать поверхность и бока водкой - буквально 4 столовые ложки. Дать остыть и можно пить чай с бисквитом.

Жаркое "Объедение

На одну порцию потребуется: 60-70 граммов мяса, 1 средняя луковица, 3-4 небольшие картофелины, 30 граммов масла сливочного, соль и перец по вкусу. Для соуса: по 4 столовые ложки майонеза и сметаны, 1 столовую ложку молока, зелень.

Мясо (лучше свинину), нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком. Положить в глиняный горшочек или кастрюлю, добавить кусочек масла. Туда же кладем нарезанную соломкой картошку и перемешиваем. На самый верх укладываем картофель, нарезанный кругляшками, так, чтобы вся поверхность была закрыта. Заливаем соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при температуре 220-230 градусов. Жаркое подается с соленьями или овощным салатом.

Сдобные пироги

Тесто сдобное дрожжевое готовится по стандартному рецепту: 3 яйца, 150 граммов маргарина, полстакана сахара, пол-литра молока, соль по вкусу,1 столовая ложка дрожжей. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме, делим его на 3 части. Каждая раскатывается в прямоугольник и смазывается разными начинками: из орехов, растертых с сахаром и сырым яйцом; из изюма с сырым яйцом; из распаренного мака с медом, сахаром и сырым яйцом. Тесто сворачивается рулетом и нарезается. Кусочки выкладываются в противень на срез. Пироги выпекаются 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовая выпечка смазывается маслом. Очень удобно, а главное, видно, в каком пироге какая начинка.

Картофельный бочонок

На 1 килограмм очищенного картофеля потребуется: 1 пачка свежемороженых шампиньонов, 2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 100-150 граммов сметаны, 50-100 граммов твердого сыра, соль, зелень и жир для фритюра.

Очищенный картофель обрезать по форме бочонка. Сделать отверстие внутри, стараясь не повредить дно, и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Лук нарезать тонкими полукольцами и вместе с шампиньонами обжарить на сливочном масле, посолить и залить сметаной и потушить минут пять под крышкой. Картофельные бочонки аккуратно заполнить фаршем, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут десять. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка или зеленый лук).

Комментарии
Комментариев пока нет