Другие статьи раздела:
Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Не чтут закон карантина

02.05.2007

Специалисты отдела надзора в области карантина растений управления Россельхознадзора по Челябинской области проверили  два,  казалось бы, разных торговых предприятия - ООО "ФИН" (Отрадный и Каширинский рынки) и только что открывшийся гипермаркет "НАШ" (улица Артиллерийская, 136 - комплекс "Горки"), который принадлежит ООО "Седьмой континент-Р". Оказалось, что при совершенно разной организации торговли оба предприятия одинаково нарушают порядок ввоза и реализации подкарантинных товаров.
На рынках только за один день проверки было составлено восемь протоколов об административных правонарушениях по статьям 10.2 КоАП РФ "нарушение порядка ввоза в область подкарантинных товаров - плодоовощной продукции" и 10.3 КоАП РФ "Нарушение порядка реализации плодоовощной продукции".

Специалисты отдела надзора в области карантина растений управления Россельхознадзора по Челябинской области проверили два, казалось бы, разных торговых предприятия - ООО "ФИН" (Отрадный и Каширинский рынки) и только что открывшийся гипермаркет "НАШ" (улица Артиллерийская, 136 - комплекс "Горки"), который принадлежит ООО "Седьмой континент-Р". Оказалось, что при совершенно разной организации торговли оба предприятия одинаково нарушают порядок ввоза и реализации подкарантинных товаров.

На рынках только за один день проверки было составлено восемь протоколов об административных правонарушениях по статьям 10.2 КоАП РФ "нарушение порядка ввоза в область подкарантинных товаров - плодоовощной продукции" и 10.3 КоАП РФ "Нарушение порядка реализации плодоовощной продукции". Два протокола за эти же нарушения были составлены и при проверке гипермаркета, два отдела которого (отдел живых цветочных растений и семенной отдел) торгуют подкарантинной продукцией (семена овощных и цветочных культур, почвогрунты, горшечные декоративные растения), не имея на то разрешений - актов государственного карантинного фитосанитарного контроля.

К сожалению, данная ситуация характерна для всех торговых предприятий - от крупнейших гипермаркетов до самых мелких магазинчиков. Основная причина нарушений - элементарное незнание законодательства, регулирующего эти виды деятельности. Законами не владеют как собственники торговых предприятий, так и продавцы магазинов.

С начала 2007 года на 34 проверенных оперативным отрядом предприятиях составлено 33 протокола об административных правонарушениях.

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет