Другие статьи раздела:
Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Не чтут закон карантина

02.05.2007

Специалисты отдела надзора в области карантина растений управления Россельхознадзора по Челябинской области проверили  два,  казалось бы, разных торговых предприятия - ООО "ФИН" (Отрадный и Каширинский рынки) и только что открывшийся гипермаркет "НАШ" (улица Артиллерийская, 136 - комплекс "Горки"), который принадлежит ООО "Седьмой континент-Р". Оказалось, что при совершенно разной организации торговли оба предприятия одинаково нарушают порядок ввоза и реализации подкарантинных товаров.
На рынках только за один день проверки было составлено восемь протоколов об административных правонарушениях по статьям 10.2 КоАП РФ "нарушение порядка ввоза в область подкарантинных товаров - плодоовощной продукции" и 10.3 КоАП РФ "Нарушение порядка реализации плодоовощной продукции".

Специалисты отдела надзора в области карантина растений управления Россельхознадзора по Челябинской области проверили два, казалось бы, разных торговых предприятия - ООО "ФИН" (Отрадный и Каширинский рынки) и только что открывшийся гипермаркет "НАШ" (улица Артиллерийская, 136 - комплекс "Горки"), который принадлежит ООО "Седьмой континент-Р". Оказалось, что при совершенно разной организации торговли оба предприятия одинаково нарушают порядок ввоза и реализации подкарантинных товаров.

На рынках только за один день проверки было составлено восемь протоколов об административных правонарушениях по статьям 10.2 КоАП РФ "нарушение порядка ввоза в область подкарантинных товаров - плодоовощной продукции" и 10.3 КоАП РФ "Нарушение порядка реализации плодоовощной продукции". Два протокола за эти же нарушения были составлены и при проверке гипермаркета, два отдела которого (отдел живых цветочных растений и семенной отдел) торгуют подкарантинной продукцией (семена овощных и цветочных культур, почвогрунты, горшечные декоративные растения), не имея на то разрешений - актов государственного карантинного фитосанитарного контроля.

К сожалению, данная ситуация характерна для всех торговых предприятий - от крупнейших гипермаркетов до самых мелких магазинчиков. Основная причина нарушений - элементарное незнание законодательства, регулирующего эти виды деятельности. Законами не владеют как собственники торговых предприятий, так и продавцы магазинов.

С начала 2007 года на 34 проверенных оперативным отрядом предприятиях составлено 33 протокола об административных правонарушениях.

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет