Другие статьи раздела:
Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Этот удивительный мир

02.05.2007

О растениях с глубокой древности известно почти все, но человек открывает все новые свойства этих удивительных организмов. Даже ученые-скептики признали: комнатные растения выделяют фитонциды, очищают пространство жилья не только от пыли и вредной химии, но и от негативных излучений. Многие уверены, что растения могут помочь нам стать здоровыми и счастливыми. Замечено, например, что комнатные цветы способствуют улучшению характера человека, который ухаживает за ними, избавляют его от высокомерия и амбициозности.
Но и человек тоже влияет на окружающий его земной мир - своими мыслями, эмоциями.

О растениях с глубокой древности известно почти все, но человек открывает все новые свойства этих удивительных организмов. Даже ученые-скептики признали: комнатные растения выделяют фитонциды, очищают пространство жилья не только от пыли и вредной химии, но и от негативных излучений. Многие уверены, что растения могут помочь нам стать здоровыми и счастливыми. Замечено, например, что комнатные цветы способствуют улучшению характера человека, который ухаживает за ними, избавляют его от высокомерия и амбициозности.

Но и человек тоже влияет на окружающий его земной мир - своими мыслями, эмоциями. Это видно даже по садовому участку. Если у его владельца мысли добрые, систематизированы, текут плавно, то и растут у него в основном однотипные невысокие сорняки. Если же мысли у садовода хаотичные и путаные, недобрые, то на участке преобладает разнообразная трава, в том числе и высокая, с колючими шипами, будто они чувствуют друг друга как родственные души.

Но высшими организмами растительного мира по праву считаются деревья. В натуропатии и медицинской ботанике дерево считается совершенным типом растения: на нем отражаются влияние планет, стихий, высшей энергии и любовь.

К деревьям, имеющим самое значительное влияние на человека, обычно относят березу, осину, дуб, ясень, яблоню, грушу, гранат и некоторые другие. О том, что деревья, как и другие растения, обладают способностью аккумулировать как положительную, так и отрицательную энергию, известно давно. Они отличные заземлители. Разряды молнии часто гасятся деревьями. Как правило, при этом находящиеся рядом люди или животные остаются невредимыми. В этом на практике убедились энергетики. Деревья, растущие под линиями электропередачи, особенно высоковольтной, способствуют непроизводительным потерям энергии из проводов до 20 процентов. Электрикам приходится бороться с этим явлением, вырубая растительность. В степной и пустынной местности этот процесс практически отсутствует.

Некоторые деревья в утренние часы могут отдавать положительную энергию, повышать жизненный тонус людей, а вечером действуют наоборот. В то же время все растения, как установлено исследователями, чутко реагируют на положительные и отрицательные эмоции человека и окружающей среды. Как и все живое, они обладают "аурой".

Исследования о чувствах растений продвигаются в последнее время успешно и быстро. Ученые убирали поодиночке гены, чтобы их отсутствие помогло определить, за какую функцию они отвечают. И выяснилось, что растения читают наши мысли и даже видят не хуже нас.

Конечно, глаз, в нашем понимании, у растений не существует, но зато имеются белки, тонко реагирующие на любые изменения энергии. На их корнях найдены вкусовые ферменты, которые помогают обнаружить под землей "деликатесы", например споры грибов. Свои вкусовые качества растения используют и для защиты при нападении. Например, когда гусеница начинает жевать лист на помидорном кусте, растение чувствует вкус ее слюны, и остальные листья тотчас начинают выбрасывать особые вещества, которые связывают у гусениц пищеварительные ферменты.

Профессор Клив Бакстер, изобретатель "детектора лжи", при совершенствовании своего аппарата присоединил датчик к листу домашнего растения - филодендрона. Если растение испытывает стресс, то, по мнению ученого, это вызывает прилив соков к листку, и такое изменение зафиксирует прибор. Бакстер только подумал поджечь его листок, доставая зажигалку, как кривая самописца показала зигзаг. Растение прочло его мысли - значит оно умело думать!

Был случай, когда после смерти хозяйки долгие годы не цветущие кактусы вдруг стали "выстреливать" колокольчики в день ее смерти и цвели в течение ровно сорока дней. Установлено, что роль "интеллектуального центра" выполняют особые клетки, расположенные в корневой шейке растения.

Осина, тополь, черемуха снимают боль от ушибов, вывихов, ожогов, боли при радикулите, после операций и травм, при онкологических заболеваниях. К ним надо приходить ежедневно и постоять 3-4 минуты, прислоняясь затылком и спиной или обхватив дерево руками. А лучше пользоваться небольшими плашками - поперечными спилами ствола диаметром 12 см, которые надо прикладывать к больному месту. Для того чтобы узнать, какое дерево "ваше", вырежьте полоску фольги и поднесите к дереву. Если липнет, значит, "ваше", отталкивается - "враг".

При систематическом воздействии звуком, даже равным по частоте голосу человека, семена обыкновенной редиски повышают свою всхожесть до 90 процентов. Если вы хотите, чтобы ваши зеленые друзья на грядках и в горшках обязательно взошли, были более крупными и росли быстрее, разговаривайте с ними погромче и почаще.

Владимир ЗАЛЬЦМАН,

кандидат экономических наук

Комментарии
Комментариев пока нет